ООО «Ульяновскрегионгаз» провел очередную комплексную проверку состояния узлов учёта газа абонентов-физических лиц
Сегодня подведены итоги плановой комплексной проверки состояния узлов учёта газа абонентов – физических лиц, получающих газ от АГРС №89 в селах Татарский Шмалак, Муратовка и Мордовский Шмалак.
В результате трехдневной работы комиссии в составе работников ООО «Ульяновскрегионгаз» и бригад с газосваркой ГРО ООО «Ульяновскоблгаз» был произведен обход 626 домовладений.
При обходе выдано более пятидесяти предупреждений о задолженности за потребленный газ на общую сумму 245 914 рублей. Также обнаружено 36 незаконных врезок в газопровод и занижение показаний счетчиков в общем объеме172 369 куб. м газа.
Множество замечаний высказано по поводу нарушений при монтаже и опломбировании счетчиков, выявлены случаи, когда газопроводы проложены через надворные постройки, - все это ведет к незаконным врезкам и хищению природного газа.
Ко всем абонентам, нарушившим свои договорные обязательства в части пользования природным газом и его своевременной оплаты, будут применены штрафные санкции, предусмотренные Законодательством.
Справка:
ООО «Ульяновскрегионгаз» (входит в группу компаний ООО «Межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Ульяновской области.
Согласно Постановления Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
Пункт 23 гласит:
Поставщик газа вправе:
а) при проведении проверок посещать помещения, где установлены указанные приборы и оборудование, с предварительным уведомлением абонента о дате и времени проведения проверки;
б) приостанавливать в одностороннем порядке подачу газа до полного погашения абонентом задолженности по оплате потребленного газа;
Пункт45.
Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд;
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией. |