Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Синее небо. Голубое пламя. Печать E-mail
Публикации в прессе
16.06.2010 09:59

Ульяновские газовики  подготовили и для ветеранов Великой Отечественной войны настоящий праздник. Справедливости ради надо заметить, что для газовиков  социальная ответственность перед всеми  гражданами   льготных категорий -  это  ежедневная работа, которая проводится из года в год. У всех на виду  такая социальная программа, как «Газпром – детям».  Самой же масштабной  и беспрецедентной социальной работой  Газпрома является  Программа  по газификации российских регионов. Уже не раз было сказано, что  газификация каждого сельского дома для газовиков обходится около полумиллиона рублей. Жители же оплачивают только оборудование и его установку в своих домах.

 Голубое  пламя.

      Голубое  пламя – это словосочетание в полной мере относится к труду газовиков, которые немало сил  прикладывают, добывая природный газ, транспортируя его и распределяя к каждой газовой горелке. Вот оно,  голубое пламя, горит, согревает родной дом и дарит людям  благополучие.

     Весной этого года  компания «Ульновскрегионгаз» провела интересную акцию, направленную на поощрение  добросовестных плательщиков – потребителей природного газа. И вот, накануне  Дня Победы в городском парке «Газовиков и нефтяников» состоялось награждение жителей  Ульяновска и пригородной зоны, которые стали победителями этой акции. В числе первых - участник Великой Отечественной войны, житель с. Новая Беденьга Ульяновского района  Хамзя Саматович Гимаев. Он  искренне признался, что природный газ в деревенском доме, где живут  престарелые люди – это настоящее благо.  « Скажу без преувеличения, - признался фронтовик  Хамзя Саматович, - что газовики подарили мне, как минимум, десять лет жизни! Если бы не газ, то до сих пор бы пришлось топить печь углём. А разве  мне,  90-летнему  старику, под силу таскать тяжёлые вёдра с углём.  Считаю, что газовики делают полезное дело! Спасибо им за труд, я же со своей стороны делаю всё, что от меня требуется - плачу за газ день в день, всегда вовремя!» 

     Трогательные слова ветерана никого не оставили равнодушными. Ценный подарок он получил из рук генерального директора компаний «Ульяновскрегионгаз» и «Ульяновскоблгаз» Владимира Камеко.  В этот майский, солнечный день в парк «Газовиков и нефтяников»  приехало  много гостей из  Правительства Ульяновской области, Законодательного собрания, Ульяновской Городской Думы и администрации города Ульяновска. Перед горожанами, победителями акции «Добросовестный плательщик-2009» выступила Тамара Дмитриева, заместитель председателя областного Законодательного Собрания. Она поблагодарила ульяновских газовиков за  труд, подчеркнув, что они обеспечивают людей  комфортом.  Обратившись к  населению, отметила, что вовремя и в полном объёме оплачивать природный газ, значит,  проявлять порядочность и  гражданскую позицию.  «Все газовые компании, - сказала Тамара Дмитриева,  - сегодня относятся к сфере бизнеса. Но это социально ответственный бизнес, который не жалеет средств для  обеспечения людей природным газом».  

Синее мирное небо.

      День Великой Победы – самое грандиозное событие для всей страны, для всех россиян, тем более что этот год  особый  -  юбилейный.

      Газовики не остались в стороне от организации  торжеств и чествования ветеранов, и в продолжение  своих лучших традиций,  когда  активно  проводятся  социально - значимые акции, они устроили ветеранам войны и труда настоящий  праздник в  городском парке «Газовиков и нефтяников». Здесь было шумно и многолюдно, играли любимые песни военных лет. Солнце искрилось, отражаясь в разноцветных воздушных шарах. Царила   общая атмосфера  радости и восторга.

     Я  прошу Владимира Камеко, генерального директора компаний «Ульяновскрегионгаз» и «Ульяновскоблгаз»  поделиться своими ощущениями по поводу праздника  Дня Победы. «Этот праздник невозможно не любить, - говорит Владимир Николаевич. -  После Победы начался новый отсчёт времени для нашего государства.  В стране не было ни одной семьи, которую бы не коснулась война. Кто ушёл на фронт, а кто  самоотверженно трудился в тылу. У меня 2 деда пропали без вести. Я очень люблю людей этого поколения. Они честные и порядочные. Я преклоняюсь перед ними!»

    Вместе с двумя фронтовиками,  это  Николай  Васильевич Авдонин  (сапёр,  в 1945 году он встретил Победу  в Берлине) и  Шамиль Зардинович  Закиров  (военный водитель, встретил Победу в Чехословакии), мы подходим  к ребятам  из подросткового клуба «Симбирцит», которые тут же в парке  вручают всем желающим  бумажных журавликов.  Фронтовики,  каждый на своём  «журавлике»,  пишут пожелания. Пишут ребята, пишут все гости, которые пришли на этот праздник. Пишут в честь Победы, в честь ветеранов, которые ценой неимоверных усилий  завоевали для  нашей страны свободу и независимость.   «Пусть всегда будет Мир!».

     А потом был прекрасный концерт, который для уважаемых ветеранов провели ребята из  подросткового клуба «Симбирцит». Никто не жалел аплодисментов! А когда   с рукопашным боем начали выступать юные десантники,  самому юному из которых было 6 лет, все  громко хлопали в ладоши. Молодцы! И вот  под залпы праздничного салюта  разноцветные воздушные шары вместе с бумажными журавликами взмыли в небо. И каждый ветеран долгим взглядом провожал своего журавлика  в небе.  Пусть исполнятся все мечты. Ведь с газовиками все мечты сбываются!

Мечты сбываются.

       Праздник получился на славу. Газовики продемонстрировали силу  консолидации.   Ведь в  этот день их объединило самое светлое чувство, самое искреннее желание  сказать слова  благодарности  старшему поколению за Великую Победу! В городской парк  «Газовиков и нефтяников» пришли представители нефтегазовых компаний, успешно работающих на территории Ульяновской области. Это «Ульяновскрегионгаз», «Ульяновскоблгаз»,  «Газпром-Трансгаз-Самара», «Русснефть»,. В каждом из этих  предприятий,  задолго до празднования Дня Победы,  уже прошли  все необходимые мероприятия, направленные на   заботу об участниках  Великой Отечественной войны. Например,  Владимир Дидук, начальник  Ульяновского линейно-производственного управления  компании «Газпром-Трансгаз-Самара»  рассказал о том, что в Ульяновске проживают три ветерана, за  которых предприятие сегодня несёт социальную ответственность. «Всем сделаны хорошие, добротные подарки, - рассказывает  Владимир Дидук.- Одному ветерану, как он сам попросил, купили стиральную машину, другому, тоже  по его личной просьбе,  сделали качественный  евроремонт ванной комнаты, третьему - отремонтировали и покрасили дом. Все фронтовики остались довольны. Газовикам удалось создать праздничную атмосферу для заслуженных людей! Мы бесконечно благодарны этим людям за их подвиг, мы гордимся, что работали с ними в одном коллективе. Мы рады, что помогли осуществить мечту каждого!»

      Ветераны  Великой Отечественной войны, которые в этот майский, праздничный  день пришли  в Парк «Газовиков и нефтяников», вдруг расправили спины, заблестели глаза, твёрже стал шаг. Цветы, подарки, улыбки, всюду слышны искренние слова благодарности за Великую Победу, которую они завоевали для нас, для страны, для потомков. 

     С праздником! С  65-ым юбилеем Великой Победы!

                                                                                              Наталия Симбирская

                                                                                                   г. Ульяновск

 

 

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.