Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Праздник Победы. Праздник Памяти Печать E-mail
Публикации в прессе
13.05.2010 04:00

Большой концерт, воскресивший атмосферу предвоенных и первых военных дней, прошел солнечным майским днем в Парке газовиков и нефтяников. Предприятия газовой и нефтедобывающей отрасли Ульяновской области поздравили с наступающим днем Победы своих бывших сотрудников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Время, о котором мы обязаны знать, и которое не имеем права забывать, события далеких сороковых ветераны увидели глазами детей – воспитанников подросткового клуба «Симбирцит». Вот закружились в предвоенном вальсе молодые пары – и лирический танец прервался сообщением о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз… Стихи о войне, песни военных лет, детские рисунки перенесли гостей праздника в прошлое. Юные модели вышли на импровизированный подиум, показав коллекцию одежды на тему солдатской формы. Девчонки и мальчишки из клуба десантников разыграли импровизированный бой. Поздравили ветеранов все руководители предприятий, а также представители федеральной, областной, городской властей. Со словами благодарности выступили федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев, первый заместитель мэра Александр Елюкин, депутат Городской думы Петр Столяров.

- Дорогие ветераны! – обратился к виновникам торжества секретарь Общественной палаты Сергей Ермаков. - Вы – победители. Вы сломали хребет самому сильному зверю – фашизму. Своим умением, смекалкой, своей кровью вы отстояли Россию. Многие заплатили за это победу жизнью, но многие и выстояли, вернулись домой. Большую роль в победе играли и тыловики, поэтому сейчас практически решен вопрос о том, чтобы установить в Ульяновске памятник труженикам тыла.

- Сегодня есть силы, которые хотят исказить факты и фальсифицировать историю, - выступила заместитель председателя ЗСО Тамара Дмитриева. – Но у нас есть результат, который говорит сам за себя – наша Великая Победа. Спасибо вам за нее!

Этот день многое значит для генерального директора ОАО «Ульяновскнефть», дочернего предприятия ОАО НК «Русснефть» Сергея Королева: его отец, служивший в морской авиации, сам прошел всю войну и стал для сына главным героем того времени.

- От всех нефтяников «Русснефти» и Ульяновской области поздравляю вас с праздником, - взял он слово. - Это праздник Победы и праздник памяти. То, что было вами сделано, никогда не будет забыто. Мы живем в стране-победительнице - спасибо вам за это. У меня к вам большая просьба: живите долго!

Был в числе гостей и бывший начальник отдела кадров ОАО «Ульяновскнефть» Алексей Ерошкин. В годы Великой Отечественной он не попал на фронт, а вместе с тысячами других россиян трудился в тылу, чтобы обеспечить солдат всем необходимым. Для Алексея Васильевича война прошла в колхозе, где он с земляками занимался подготовкой к урожаю, уходом за входами, уборкой и развозкой урожая.

...Под торжественные залпы салюта юноши и девушки подошли к ветеранам и пригласили их на прощальный вальс. Покружившись в забытом танце, они отправились на обед, где их ждали фронтовые сто грамм, цветы и подарки.

Анна ШКОЛЬНАЯ
Фото Павла ШАЛАГИНА

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.