Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Государственная задача. 25 июня состоится годовое Общее собрание акционеров «Газпрома», на котором будут подведены итоги работы компании в 2009 году. Печать E-mail
Публикации в прессе
23.06.2010 04:00

Как и в предыдущие годы, важнейшей темой собрания станет газификация регионов России. Это наиболее масштабный социальный проект компании. За последние пять лет (2005-2009) инвестиции Газпрома в строительство межпоселковых газопроводов составили почти 90 млрд. рублей. Значение газификации для нашей страны сложно переоценить. Приход «голубого топлива» позволяет не только эффективно развивать промышленное производство в регионах, но главное -  обеспечивает комфортную жизнь людей, особенно на селе. Отпадает необходимость колоть дрова или запасть уголь. Да и молодежь не так стремится в город, если в деревне цивилизованные условия.

В 2009 году Газпром завершил строительство около 200 межпоселковых газопроводов протяженностью 3200 километров. Природный газ получили еще 447 населенных пунктов нашей страны.

В 2010 году на газификацию 65 регионов Газпромом предусмотрено финансирование в объеме 25 млрд рублей.

О ходе строительства межпоселковых газопроводов, о взаимодействии с региональными властями, отвечающими за подготовку потребителей к приему газа, в интервью нашему изданию рассказал генеральный директор ООО «Ульяновскрегионгаз» Владимир  Камеко.

-Владимир Николаевич,  как вы оцениваете темпы газификации Ульяновской области в последние годы?

- Ульяновская область вошла в пятерку российских регионов, получивших наиболее значительные инвестиции «Газпрома»  - 4,7 млрд.руб.  Газификация в регионе проводится высокими темпами: с 2005 года здесь построено столько газопроводов и распределительных сетей, сколько за предыдущие 35 лет.

- В основном эта программа «Газпрома» проводится в сельской местности.  О каких результатах сейчас уже можно говорить?

- Если до начала программы сельские районы были газифицированы на 32%, то сейчас этот показатель приближается к  60%. Результаты говорят сами за себя. За это время не было ни одного срыва, все работы проводятся в соответствии с подписанными графиками.

Только в соответствии с планом-графиком синхронизации  2006-2009гг. в Ульяновской области построено шестнадцать межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 573 км,  газифицировано 48 населённых пунктов в двенадцати муниципальных образованиях области.

Всего в области за период с 2006 года:

-  введено более 2370 км газопроводов,

- газифицировано около 49000 домовладений (квартир),

- переведено на природный газ 880 котельных.

Природный газ пришёл во все районные центры Ульяновской области.

В результате  все муниципальные образования области получили возможность использовать природный газ.

- Какое значение имеет реализация проекта газификации для Ульяновской области?

- Газификация  является одним из важнейших условий повышения инвестиционной привлекательности Ульяновской области и один из решающих аргументов для тех, кто планирует развивать свой бизнес в области.

Газификация села также напрямую связана с развитием агропромышленного комплекса, модернизацией и строительством перерабатывающих предприятий.  Кроме того, обеспечение сельских районов «голубым топливом» позволяет сделать условия труда и жизни в целом более комфортными и способствует закреплению работников в ульяновской глубинке.

 

- Какие задачи вы ставите на перспективу?

-В 2010 году Газпромом выделены инвестиции  по программе газификации в размере 100 млн. рублей .

В этом году  в соответствии с Программой газификации Ульяновской области и планом-графиком синхронизации работ с ОАО «Газпром» в области предусмотрено строительство восьми межпоселковых газопроводов протяжённостью более 140 км; 300 км внутрипоселковых газопроводов, газ получат 20 населённых пунктов, в которых планируется газифицировать  около 6,5 тыс. квартир.   Наша цель: к 2012 году  поднять  уровень  газификации области  до 74  %.

В 2008 году для обеспечения поставок газа в область ОАО «Газпром» было принято решение:

  • В рамках комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2007-2010 годы выполнить капитальный ремонт магистрального газопровода Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск.
    • Построить «Газопровод-отвод Сызрань-Ульяновск» с целью обеспечения потребности области дополнительными поставками газа, начиная  с 2010 года.

Строительство предусмотрено в три пусковых комплекса:

I – участок газопровода Ду500 (технологическая перемычка) от  проектируемого ПЗРГ до реконструируемой ГРС-22 (увеличение подачи газа на 2 млн. н м³/сутки, около 650 млн. н м³/год.

II – участок газопровода Ду700 от КС Сызранская до с.Екатериновка со строительством двух ГРС для обеспечения 100% потребности правобережной зоны Ульяновской области.

III – однониточный подводный переход Ду 500 через Куйбышевское водохранилище с выходом на уровень 5,35 млрд. н м³/год поставок газа.

Сроки сдачи І комплекса – 01.10.2010, ІІ и ІІІ комплексов – 31.12.2011.

 

Реализация этих двух важных проектов «Газпрома» позволит увеличить объемы поставок «голубого топлива» в Ульяновскую область в два раза. Этого хватит, чтобы обеспечить подключение к сетям новых предприятий, которые уже строятся или планируются в Ульяновской области.

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.