Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

«Ульяновскрегионгаз» помогает развитию области. Печать E-mail
Публикации в прессе
10.07.2010 04:00

Бесперебойное снабжение голубым топливом предприятий и простых ульяновцев обеспечил в прошлом году «Ульяновскрегионгаз». В планах компании на этот год — продолжение газификации сел области и работа, направленная на увеличение объема поставок газа в регион, которая должна способствовать  активному  росту промышленности области.

Об итогах работы ООО «Ульяновскрегионгаз» в прошлом году на днях рассказал генеральный директор компании Владимир Камеко.

По итогам 2009 года, несмотря на то, что на отдельных предприятиях области объемы производства еще не вернулись на докризисный уровень, «Ульяновскрегионгаз» увеличил количество отпущенного потребителям газа. Произошло это, в частности, благодаря  запуску предприятий в рамках крупных инвест-проектов. Но одновременно выросли объемы потребления газа и традиционными партнерами компании. В непростых посткризисных условиях такая поддержка предприятий области со стороны газовиков стала возможной благодаря гибкой политике ООО «Ульяновскрегионгаз» в вопросах поставки топлива потребителям. В итоге в целом увеличение объемов потребления газа предприятиями области превысило 200 миллионов кубических метров.

Всего в 2009 году области было поставлено 2,7 миллиарда кубических метров газа. Рост  объема потребления произошел не только за счет предприятий, но и за счет  ульяновцев,  использующих газ в быту. Расширение их числа — результат газификации, которая с участием «Ульяновскрегионгаза» активно ведется в регионе последние несколько лет.

Так,  по итогам прошлого года газифицированы были все райцентры области. Газ в 2009 году пришел в села Вешкаймского, Цильнинского, Базарносызганского, Сенгилеевского, Барышского, Кузоватовского, Инзенского, Карсунского и Сурского районов. Газифицировано было около шести тысяч квартир, введены в эксплуатацию 23 газовые котельные. На данный момент Ульяновская область газифицирована на 62 процента при том, что три года назад этот показатель составлял всего 47 процентов. Активную работу по газификации «Ульяновскрегионгаз» продолжит и в этом году. В частности, планируется строительство газопроводов в села Архангельское и Измайлово. Всего в газификацию сел региона в этом году «Газпром» инвестирует  сто миллионов рублей. Сумма немалая, как и в  прежние годы   Ульяновская область вошла в первую пятерку регионов России, получивших максимальные инвестиции газовиков по программе газификации.

Более того, этими средствами вложения «Газпрома»  в развитие области не ограничатся. В июне между руководством области и «Газпрома» достигнута договоренность о начале строительства в этом году газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск». В его строительство только на первом этапе будет вложено 1,2 миллиарда рублей. «Строительство отвода позволит увеличить газопотребление Ульяновской области на три миллиарда кубических метров. Это даст толчок к значительному  развитию промышленных предприятий. С реализацией этого проекта область станет самодостаточной  в обеспечении необходимым газом», - отметил Владимир Камеко.

Помимо работы над новыми объектами, главной задачей «Ульяновскрегионгаза» остается бесперебойная поставка голубого топлива потребителям Ульяновской области. В 2009 году в регион было поставлено газа на 7,1 миллиарда рублей.

При этом оплатили потребители около 94,6 процента от полученных объемов. По сравнению с другими регионами это неплохой показатель, рассказал Владимир Камеко, но и среди ульяновских потребителей есть проблемные. Так, среди крупных должников из числа промышленных предприятий значатся ОАО «ГНЦ НИИАР», Криушинский судостроительный завод, Старомайнский завод механических изделий, ООО «РТК», ГУП «ЮИ — 78/3», ООО «Комстройсервис». Чтобы подача газа всем потребителям региона осуществлялась без проблем, с неплательщиками «Ульяновскрегионгаз» работает очень плотно.

К сожалению, необходимость вовремя платить за потребляемые ресурсы не всегда понимают не только на промышленных предприятиях, но и на объектах коммунальной сферы, от бесперебойной работы которых зависит благополучие сотен людей. Так, в числе проблемных потребителей  из коммунальных предприятий — УМУП «Городская теплосеть», ООО «Ресурс», МУП «Теплосервис», МУП «Теплоком» Ульяновского района, ЗАО «Симбирская водопроводная компания», МУП «Поселенческое ЖКХ». МУП «Теплоком», обеспечивающий теплом р.п.Ишеевка, за год потребляет газа на 18 миллионов рублей, а долгов по итогам отопительного сезона накопил на 10 миллионов. «Безответственность ряда руководителей МУПов в части исполнения своих обязательств перед поставщиками энергоресурсов вызывает немалые опасения. Пользуясь тем, что речь идет о  коммунальных услугах, необходимых населению, они не спешат решать имеющиеся проблемы, а это затрудняет работу на начало отопительного сезона по всем предприятиям», - объяснил Владимир Камеко.

К счастью, благодаря налаживающейся в последние годы партнерской работе «Ульяновскрегионгаза» с руководством области, взаимопонимание находится и с муниципальными руководителями. Так, с УМУП «Городская теплосеть» у газовиков  достигнуто понимание по вопросу погашения долгов, а с МУП «Теплоком» найдены определенные договоренности. Стоит надеяться, что коммунальщики осознают лежащую на них ответственность и выполнят взятые обязательства. «Ульяновскрегионгаз» в свою очередь прилагает все усилия для того, чтобы проблемы долгов предприятий никак не сказались на жителях региона. Ведь подавлющее большинство ульяновцев исправно платят и за газ, и подаваемые с помощью «Ульяновскрегионгаз» в дома тепло и горячую воду.

Лидия ЛЕОНИДОВА.

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.