Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Дождь к пуску газа – хорошая примета! Печать E-mail
Публикации в прессе
22.11.2011 00:00

На прошлой неделе голубое топливо пришло в далекое село Новая Ханинеевка  (Барышский район). Это стало возможно благодаря  Программе «Газификация регионов РФ» ОАО «Газпром», которая успешно реализуется на территории Ульяновской области с 2006 года. Сельчане теперь заживут в новых комфортных условиях. На торжествах по случаю пуска газа побывали корреспонденты «НГ».    

Мечты сбылись!

День выдался  дождливым. Тяжелые облака окутали небольшое село, затерявшееся среди возвышенностей и соснового леса. Место удивительно красивое.  И даже непогода не смогла омрачить праздник. По случаю пуска голубого топлива к импровизированной площадке пришли десятки людей, как говорится,  от мала до велика. Играла музыка. У народа было праздничное настроение. А в толпе говорили, что дождик к пуску газу – хорошая примета.

- Для меня это действительно праздник, - сказала 75-летняя Серафима Фомичева. - Честно скажу, уже и не думала, что доживу до этого дня. А так хочется пожить с газом. А то дрова уже тяжело носить. Сил-то совсем нет. Газ в доме это такая радость...

Голубое топливо в Барышский район пришло еще в 2008 году. За это время район газифицировали почти на 90 процентов. Оставались лишь несколько удаленных сел. Среди них и Новая Ханинеевка, где проживают в основном пенсионеры. До сегодняшнего дня они отапливали свои дома дровами. Это было не всегда удобно и не практично. Многие не верили в газификацию села.

Но в прошлом году ульяновские газовики в рамках газпромовской Программы газификации регионов страны начали вести сюда межпоселковый газопровод. Одновременно с этим начали газифицировать и село. За короткое время были выполнены все работы. Теперь и на их улицу пришел праздник.   

. Село Новая Ханинеевка - поистине удивительно красивое место. Раз пришел сюда газ, сразу потянутся и люди. Село будет жить.  По случаю торжества в село приехали руководители ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и областного правительства

- Всегда городские жители завидовали сельчанам, что они живут на природе, имеют свой участок земли, а сельчане в свою очередь завидовали горожанам, что у них больше комфорта, есть газ. Но теперь и сельчане будут жить в полном комфорте, - сказал генеральный директор ООО «Газпром  межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко. – Уверен, что в село потянутся городские жители, здесь такие красивые места. Мы в свою очередь газифицируем здесь каждый дом. Мечты сбылись!

Право зажечь факел предоставили ветерану войны и труда Владимиру Дронову. Заиграла дробь, и вот огненный джин вырвался на волю.  Яркое пламя тотчас осветило радостные лица людей. Раздались аплодисменты, громогласное «Ура!». Долгожданный газ пришел в село.

 Газовики идут в народ

 Еще один подарок приготовили сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». Тем жителям, кто не решил проблемы с документами, не придется выезжать в город (а это более 20 км). Выездной штаб газовиков сам приехал в село и решал все проблемы на месте. Можно было заключить договор и оформить нужную справку.

- Вот у меня все готово осталось только бумаги оформить, - говорит 81-летняя Валентина Минеева. – Как хорошо, что не нужно ехать в райцентр. Я каждую секунду жду газ. Это так удобно.

- Мы провели 14 км внутрипоселкового газопровода, в селе 85 процентов домовладений  готовы к приему голубого топлива, в настоящее время уже более 10 домов с газом,  - сказал директор филиала «Барыш межрайгаз» ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Жуков. -  Думаю, в течение десяти дней все работы будут закончены, и люди смогут пользоваться газом.

И так,  еще один рубеж взят. Но на этом газовики не останавливаются. Впереди строительство межпоселковых газопроводов в Сатаромайнском и Кузоватовском районах области. Нужно сделать так, чтобы всем жителям региона было тепло и комфортно!

 КСТАТИ

В соответствии с Программой газификации регионов России в 2011 году «Газпром» направил на газификацию 65 регионов 25 млрд. руб.  Объем инвестиций «Газпрома» для Ульяновской  области в этом году составляет 250 млн. руб.

Общий уровень газификации населенных пунктов Ульяновской области приближается к 61 проценту, а в сельской местности к 43 процентам. Согласно плану-графику синхронизации в этом году планируется закончить строительство двух межпоселковых газопроводов, протяженностью более 46 км. 

Арсений КОРОЛЕВ

Фото Владимир ЛАМЗИН

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.