Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Обращение ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Печать E-mail
Новости
11.04.2012 00:00

 

В последнее время в России участились случаи взрыва бытового газа в жилых домах. Ситуация вынуждает нас в очередной раз остро поставить вопрос о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), которые обеспечивают системное и профессиональное обслуживание газового оборудования в домах и квартирах ульяновцев. Работа эта была активизирована в 2008 году. За это время в Ульяновской области было заключено 226 996  договоров и, соответственно, по ним проведено обслуживание. Неохваченными остаются 52 513 потребителей. В основном, это абоненты, проживающие в многоквартирном жилом фонде.

Особое опасение вызывает ситуация, сложившаяся с теми домами, где жители выбрали форму непосредственного управления домом, отказавшись от услуг ЖКХ, ранее предоставляемых управляющими компаниями или ТСЖ (ЖСК). Таких домов только в городе Ульяновске насчитывается более ста. В них проживает 1428 абонентов  ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» – потребителей природного газа. А всего по области – 5495 абонентов в 376 домах (в г. Димитровграде 1024 абонента, в Ульяновском районе – 728 абонентов, Чердаклинском  406 абонентов, Старомайнском 1156 абонентов, Барышском 132 абонента, Базарносызганском 438 абонента, Кузоватовском 21 абонент, Новоспасском 63 абонента, Радищевском 8 абонентов, Павловском 91 абонент).

Если раньше техническое обслуживание (ТО) подводящего и внутридомового газопровода осуществлялось на основе договора, заключенного между газораспределительной организацией и управляющей компанией, и ответственность за безопасность жилых помещений лежала именно на них, то сейчас эта ответственность перешла непосредственно к каждому собственнику жилья – квартиросъемщику. Следовательно, каждый собственник жилого помещения обязан заключить договоры на ТО как внутридомового газового оборудования, так и внутридомовых сетей, а также на аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированными организациями. В противном случае поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» вынужден прекратить поставку газа в соответствии с п. 45 «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных  постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549. Повторный пуск газа возможен только после заключения договоров на ТО всеми собственниками квартир за дополнительную плату.

Чтобы не допустить отключений природного газа, ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» просит жителей, выбравших непосредственное управление своими жилыми домами, проявить ответственность в вопросе безопасного пользования природным газом и в срочном порядке совместно с представителями муниципальной власти начать организационные мероприятия по определению условий и порядка заключений договоров на ТО ВДГО и общедомовых газопроводов со специализированными организациями.

 ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.