Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Голубое топливо для Безводовского поселения Печать E-mail
Публикации в прессе
29.11.2012 00:00

За последние несколько лет в газификацию Ульяновской области было вложено около четырех миллиардов рублей инвестиций. На средства ОАО «Газпром» в регионе построили 18 межпоселковых газопроводов, довели «голубое топливо» до 50 населенных пунктов. В некоторых из них приход газа ждали 20 лет!

- Еще в начале 90-х говорили о проведении нам газа, - объясняет глава администрации Безводовского сельского поселения Михаил Маркелов. – Даже деньги собрали с населения. Говорили, что уже готовится проектная документация. А потом все вдруг утихло. И только последние 5-6 лет мы стали слышать, что в нашей области то тут, то там подводят природный газ благодаря газпромовской «Программе газификации регионов РФ». И вот сегодня настоящий праздник у жителей села Безводовка.  Здесь к газовому отоплению уже подключены 67 домов. Через пару недель газ будет подведен практически ко всем домам.

Новый газопровод протяженностью в 33 км соединил районный поселок Кузоватово и несколько сел: Волынщина, Озерки, Приволье и Безводовка. В итоге общий процент газификации Ульяновской области достиг 61 процента. И на этом останавливаться газовики не собираются.

- Программа газификации выполняется в полном объеме и, соответственно, по принятым планам, - сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Евгений Аринушкин. – В этом году мы вводим в строй два больших объекта: газопроводы в Старомайнском районе и здесь, в Кузоватовском районе, общей протяженностью 62,1 км. В это было вложено 307 миллионов рублей. И, запуская новые проекты, мы уже думаем о будущем. Губернатором перед нами поставлена четкая задача - газифицировать всю область до 2017 года.

Отметим, что при участии областного бюджета в поселках, куда подводятся газопроводы, строятся внутрипоселковые газовые сети. Например, только по Безводовскому поселению было уложено более 50 км газовых труб!

Жители сел очень довольны. Не надо теперь заниматься трудоемкой заготовкой дров или тратить большие деньги на их закупку. «И тепло, и готовить одно удовольствие, - чиркнула спичкой и все дела!», поделилась радостью местная жительница. Важно и то, что социальные службы компенсировали расходы на установку и подключение газового оборудования. Вместе с газовым котлом, плитой и счетчиком подключение стоит около 20 тысяч рублей. Сумма серьезная и не для всех приподъемная. Комитет социальной защиты взял на себя часть затрат, компенсируя 12 тысяч рублей. Этой услугой уже воспользовались более половины жителей Безводовки. Еще примерно столько же заявлений подано. Также желающие могли взять льготные кредиты.

В день торжественного пуска газа праздник в селе затянулся до позднего вечера. Со сцены звучали бодрые частушки и популярные эстрадные песни. Дети, а позже и взрослые, не удержавшись, танцевали и подпевали.

В этом празднике принял участие и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поздравил собравшихся сельчан с приходом газа и отметил:

- С большим удовольствием говорю о том, что, наконец-то, газ пришел и в ваше село. Это и тепло, и значительная экономия. Это и комфорт, и по большому счету настоящее будущее. Мы уже восемь лет газифицируем Ульяновскую область и видим, что там, где мы проводим газ, следом сразу идет большое количество представителей бизнеса, которые вкладывают средства в дальнейшее развитие села.

Дмитрий ЧУРОВ

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.