Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Новые открытия Межрегионгаза Печать E-mail
Публикации в прессе
27.12.2012 11:00

 

«То, как мы прошли морозы, которые накрыли всю территорию России, стало свидетельством надежной работы главной газовой компании страны. Не было зарегистрировано ни одного коммунального коллапса, который был бы связан с поставкой газа», - с этого начал свою пресс-конференцию по итогам года генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко.

Сызрань - Ульяновск

Уходящий 2012 год отмечен знаменательным событием для региона - введен в эксплуатацию газопровод-отвод Сызрань – Ульяновск с вновь построенными  газораспределительными станциями (ГРС) в Тереньге и Ясашной Ташле. Таким образом, решается проблема дефицита поставок газа в промзону рабочего посёлка Красный Гуляй.

В 2012 году число потребителей (юридических лиц) газовой компании в Ульяновской области выросло на 300 предприятий и достигло показателя 3608. Стабильно растет круг потребителей газа и среди населения Ульяновска и области. На сегодняшний день их свыше 387 тысяч, это на 11,5 тыс. больше, чем в прошлом году. За сухой статистикой – вновь газифицированные предприятия коммунального и промышленного комплекса, жилые дома, квартиры, а значит, совершенно иной уровень производственных процессов и качества жизни.

Плюс 62 километра

С 2006 года   «Газпром» инвестировал в наш регион около четырёх  миллиардов рублей. Уже к 2011 году в Ульяновской области было построено 20 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 620 км.  Газифицировано более 50 населённых пунктов в двенадцати муниципальных образованиях области и около 200 социальных объектов – школы, детские дома, больницы.

В 2012 году размер инвестиций газовой компаний в Ульяновскую область составил  307 млн. рублей, что вылилось в строительство двух  межпоселковых газопроводов общей протяженностью 62,1 км на территории региона. В конце ноября было торжественно завершено строительство межпоселкового газопровода р.п. Кузоватово – с. Волынщина – п. Приволье – с. Озерки –  с. Безводовка Кузоватовского района Ульяновской области». А в канун Нового года, 29 декабря, состоится торжественный пуск второго межпоселкового газопровода –  ГРС с. Антоновка Республика Татарстан – с. Грибовка – с. Матвеевка – с. Шмелёвка Старомайнского района Ульяновской области.

Населению – благодарность

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» выразил благодарность ответственным потребителям голубого топлива. В первую очередь – населению, которое фактически не имеет долгов перед газовиками (процент оплаты 99, 74%).

Достаточно дисциплинированные абоненты и среди предприятий промышленного сектора. Исключение -  ООО «Симбирские стройматериалы», долг которого составляет более 95 млн. рублей. Но основной долг – 223 млн. руб. – приходится на долю предприятий и организаций коммунального комплекса. Причём это только прирост задолженности за последний год. А общий долг  в этом секторе - почти 570 млн. руб.

Но в целом оплата газа потребителями Ульяновской области за 2012 год фактически составляет 97%. Такого хорошего показателя добиться было непросто, отметил Владимир Камеко. - Во всех подразделениях велась неустанная работа со всеми категориями потребителей.

Миссия выполнима

Миссия ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» на территории региона не ограничивается бесперебойной поставкой газового топлива и сбором платежей. Компания представляет в Ульяновской области интересы ОАО «Газпром», которое с 2006 года реализует здесь свою программу  «Газификация регионов России».

С тех пор природный газ пришёл во все районные центры Ульяновской области. Охват  региона газификацией вырос до 61 %.

Напомним, что работа по формированию и утверждению ежегодных программ газификации российских регионов началась в 2001 году. В 2012 году объём инвестиций Газпрома в газификацию регионов достиг рекордного показателя в 37 млрд 660 млн рублей.

- На протяжении работы в регионе  «Программы по газификации регионов РФ» со стороны ОАО «Газпром» не отмечено ни одного срыва сроков проведения работ и их качества, - подчеркнул Владимир Камеко.

Анастасия Александрова

 

Выноска: 307 млн.рублей инвестировано в регион в 2012 году

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.