Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

ЛЮДИ ДЕЛА. Газпром продолжит вкладывать инвестиции в газификацию Ульяновской области Печать E-mail
Публикации в прессе
29.12.2012 07:00

Комсомольская правдаВ ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» подвели итоги уходящего года

На днях в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» рассказали о том, как компания работала в 2012 году и какие проекты планируется осуществить в наступающем 2013-ом.

- Мы не изменили своему кредо, и основными нашими задачами являются: бесперебойная поставка газа всем потребителям, сбор денежных средств и своевременные расчеты с поставщиками, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко. – Кроме того, мы контролируем реализацию социального проекта Газпрома «Газификация регионов России». В нашей области он действует уже с 2006 года.

Владимир Николаевич сделал акцент на том, что в текущем году ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» не сорвало ни одного контракта и договора в части поставок «голубого топлива». Это свидетельствует о надежности системы  и слаженной работе.

Если говорить об основных достижениях 2012 года, то одним из наиболее важных событий для компании и региона, можно назвать ввод в эксплуатацию газопровода отвода Сызрань – Ульяновск с вновь построенными двумя новыми газораспределительными станциями в Тереньге и Ясашной Ташле. Благодаря этому можно будет дополнительно давать порядка трех млрд.куб.метров газа в год, удвоив поставки топлива в область. Также  были газифицированы села Кузоватовского и Старомайнского районов. Решена  проблема поставки газа в инвестиционный кластер в Сенгилее. Все предприятия, которые там появились, обеспечены «голубым топливом».

- Мы выполнили все взятые на себя обязательства, - подчеркнул Владимир Камеко. – И здесь надо отдать должное инвестиционной программе Газпрома. Наряду со знаковыми для страны мероприятиями, например, газификацией спортивных объектов в Сочи, Ульяновская область на отвод Сызрань – Ульяновск получила 5,5 млрд.рублей. На сегодняшний момент осталось сделать подводный переход через Волгу. Подготовительные работы уже ведутся. В 2013 году этот пусковой комплекс будет закончен. И правобережье соединится с левобережьем еще одной ниткой газопровода высокого давления.

Также на следующий год запланировано проведение реконструкций ряда ГРС (в Мелекесском и других районах). Это позволит регулярно поставлять в область до десяти куб. млрд. метров газа.

В 2012 году ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» увеличило количество абонентов на 11,5 тысяч. Порядка еще 300 предприятий коммунального и промышленного комплекса в 2012 году также стали пользоваться газом для производственных нужд, горячего водоснабжения и отопления.

Отдельно стоит остановиться на вопросе платежей за поставленный природный газ. Уровень оплаты по прогнозам составит 97 процентов по всем категориям потребителей. Население за газ рассчиталось на сто процентов. Промышленные предприятия оплачивают примерно 97 процентов от потребленного топлива. А вот с предприятиями коммунального комплекса, которые обеспечивают теплом и горячей водой население,  по оплате есть проблемы. Общий прирост задолженности составил более 223 миллионов рублей. В списке злостных неплательщиков предприятия Димитровграда, Новоульяновска, Барышского, Инзенского, Ульяновского районов.

- Со всеми должниками мы работаем, - пояснил Владимир Камеко. – И здесь нам помогают губернатор Сергей Морозов и министры регионального правительства, которые также держат ситуацию по оплате за газ на контроле. Есть понимание, что необходимо реструктуризировать этот долг и оказывать поддержку из областного бюджета. Хочу отметить, что нам удалось подписать соглашение о реструктуризации на сумму 223 млн. рублей с головной компанией, ООО «Газпром межригионгаз» и руководителями региона на два года. Этим мы смягчили ситуацию, но долги, к сожалению, имеют тенденцию роста.

Что касается промышленных предприятий, то сегодня у газовиков есть один злостный неплательщик – это компания «Симбирские стройматериалы», долг которой составляет 95 млн.рублей. Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» уже подало иск в арбитражный суд, и рассчитывает на положительное решение вопроса. Кстати, сегодня в арбитраже находится более 500 исков на общую сумму более 508 млн. рублей.

Завершая диалог, Владимир Камеко подчеркнул, что в 2012 программа газификации не заканчивается. На днях губернатором Сергеем Морозовым подписана программа газификации региона – план график синхронизации до 2015 года, в котором предусмотрено как проектирование, так и строительство новых газопроводов. А в канун Нового 2013 года компания готовится  осуществить торжественный пуск второго газопровода - «Газопровод межпоселковый ГРС с.Антоновка Республика Татарстан – с. Грибовка–с. Матвеевка – с. Шмелевка Старомайнского района Ульяновской области».

 

СПРАВКА «КП»

Поставка природного газа (по всем заключенным договорам):

  • план поставки – 3 043,9 млн. куб. м. на сумму  10 448,5 млн. руб.
    • фактически поставлено газа – 2 836,1 млн. куб. м. на сумму                       9 860,6  млн. руб.

Фактическая поставка природного газа составляет 93,2% от плана (в натуральном выражении). Небольшое снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется рекордно высокими температурами осени и начала зимы.

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.