Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

«Газпром межрегионгаз Ульяновск»: «В 2012 году работали без сбоя!» Печать E-mail
Публикации в прессе
29.12.2012 09:00

Симбирский курьер

Сейчас нам, ульяновцам, трудно представить, каково это, когда газа нет. Но буквально в нескольких сотнях километров от нас «голубое топливо» лишь недавно пришло в дом, на местные предприятия, в школы, больницы, в других населенных пунктах региона его еще ждут с нетерпением. Именно там люди особенно остро чувствуют, что газ - это благо, уют, комфорт; во время церемоний пуска газа часто можно слышать от простых жителей: «Наконец и к нам пришла цивилизация».

Газпромовский проект «Газификация регионов России» носит в первую очередь социальный характер, не раз подчеркивал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко (на снимке). Качественно меняется жизнь людей, это во-первых. Сельчанам  уже не надо с грустью смотреть на «тающую» к концу зимы поленницу, которая обошлась  им в разы дороже природного газа. К тому же районы получают дальнейшее развитие, а некоторые - выходят из застоя, предприятия оживают, молодежь теперь может вернуться домой, раз там появляются новые рабочие места. И это - далеко не все  плюсы газификации. Сегодня газпромовцы подводят итоги минувшего года и планируют работу на перспективу. Этому и была посвящена пресс-конференция, которую на днях провел Владимир Камеко.

- Год был успешным, - отметил руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». - Ни одного договора не сорвали! Даже в такие морозы, как в нынешнем декабре, не произошло ни одного коммунального коллапса, ни одного сбоя. Напомню: главные наши задачи - это бесперебойная поставка газового топлива потребителям, сбор денежных средств за поставленный природный газ и своевременные расчеты с поставщиками. А еще мы по-прежнему контролируем ход выполнения социального проекта Газпрома «Газификация регионов РФ», который на территории Ульяновской области успешно реализуется с 2006 года.

Владимир Камеко рассказал о важнейших событиях в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» в уходящем году. Вот оно, наверное, самое главное и долгожданное, свершилось!  Введен в эксплуатацию газопровод-отвод «Сызрань - Ульяновск» с вновь построенными газораспределительными станциями «Тереньга» и «Ясашная Ташла» производительностью 10 тысяч и 70 тысяч кубометров газа в час соответственно.  При этом, в частности, решилась проблема дефицита поставок газа в промзону рабочего поселка Красный Гуляй. Таким образом, скоро будет удовлетворена потребность в газовом топливе таких крупных предприятий, как горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Сенгилеевском районе, Торговый дом «Кварц», Ташлинский ГОК, Волжская инвестиционная компания, Лукьяновский ГОК, свиноводческий комплекс «Рос-Бекон».

Как улучшение одного из показателей работы ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отмечается Владимиром Камеко рост числа предприятий - потребителей природного газа. Сейчас их в регионе - 3608, что на 300 больше, чем в прошлом году. Увеличилось и количество  абонентов - физических лиц. В уходящем году оно достигло 387, 2 тысячи человек, по сравнению с 2011 годом  рост показателя составил 102,5 процента. Уже завершена кампания  по заключению договоров с физическими лицами на 2013 год, а с крупными промышленными потребителями - до 2017 года.

- Владимир Николаевич, Вы сказали, что с потребителями заключены договоры с гарантированными объемами поставки газа.  Значит, вы даете гарантию, а вот как потребители расплачиваются с газовщиками?

- Расчеты потребителей за поставленный газ - тоже важная составляющая нашей деятельности.  В этом году в Ульяновской области было фактически поставлено 2836, 1 миллиона кубометров газа - на сумму 10720, 3 миллиона рублей. А оплачено - 10402 ,9 миллиона, то есть 97 процентов от фактической поставки.

- Кто ваши главные должники?

- Среди промышленных потребителей нас больше всего беспокоит ситуация оплаты предприятием ООО «Симбирские стройматериалы» - его долг составил 95 миллионов 129 тысяч рублей. Но основной долг - 223 миллиона рублей - за предприятиями и организациями коммунального комплекса. Вернее 223 миллиона - это прирост задолженности за 2012 год. А общий долг коммунальщиков - почти 570 миллионов рублей. Особо проблемные из должников - димитроградские ООО «Ресурс» (его долг - 51,4 миллиона рублей), МУП «К и ТС» (129,8 миллиона рублей), МУП «Гортепло» (34,9 миллиона рублей), новоульяновские ООО «ТЭВиС» (10, 1 миллиона рублей), МУП «Жилсервис» (42,6 миллиона рублей), ООО «БарышТеплоСервис» (30, 6 миллиона рублей)… В перспективе будем проводить реструктуризацию долга.

- А население относится к должникам?

- Что касается физических лиц, то им мы благодарны за ответственность и пунктуальность. Процент оплаты здесь составляет 99,74 процента. Общий же уровень сбора денежных средств - 97 процентов. Это - хороший показатель, и добиться его было непросто.  С должниками мы боремся. В этом году в Арбитражный суд Ульяновской области нами направлено 411 исковых заявлений на сумму свыше 1270300357 рублей (основной долг) и 5331094 (проценты). Часть исков суд уже удовлетворил.

- Эти цифры несколько омрачают предновогоднее настроение. Видимо, более оптимистично прозвучат итоги 2012 года по реализации программы «Газификация регионов РФ» в Ульяновской области?

- Начиная с 2006 года, Газпром инвестировал в наш регион около четырех миллиардов рублей. За эти годы здесь построено 20 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 620 километров. Газифицированы все районные центры области. В этом году, как и было запланировано, построено  два межпоселковых газопровода»: один, «Кузоватово - Безводовка», уже торжественно открыт (в конце ноября), а в канун Нового года состоится  торжественный пуск второго (газопровод межпоселковый ГРС села Антоновка (Татарстан) - село Шмелевка Старомайнского района).   В следующем году продолжим  газифицировать Старомайнский, Кузоватовский и Тереньгульский районы.

Елена ФЕДОРОВА.

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.