Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Когда мечты сбываются. В три села Старомайнского района пришел природный газ. Продолжение следует... Печать E-mail
Публикации в прессе
29.01.2013 04:00

Симбирский курьер

В три села Старомайнского района пришел природный газ. Продолжение следует...

Начиная с 2006 года   Газпром инвестировал в наш регион около четырех  миллиардов рублей. Уже к 2011 году  было построено 18 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 560 километров.  Газифицировано более 50 населенных пунктов в двенадцати муниципальных образованиях Ульяновской области,  около 200 социальных объектов - сельские школы, детские дома, больницы. В 2012 году размер инвестиций ОАО "Газпром" в Ульяновскую область составил  307 миллионов рублей -  такова цена строительства еще двух  межпоселковых газопроводов общей протяженностью 62,1 км на территории региона. В конце минувшего года газ пришел в ряд населенных пунктов двух районов - Кузоватовского и Старомайнского. Одно из событий пришлось на ноябрь: традиционной церемонией зажжения факела завершилось строительство межпоселкового газопровода "районный поселок Кузоватово – село Волынщина – поселок Приволье – село Озерки –  село Безводовка Кузоватовского района». А в канун Нового года, 29 декабря, состоялся торжественный пуск межпоселкового газопровода –  "ГРС села Антоновка (Республика Татарстан) – село Грибовка – село Матвеевка – село Шмелевка Старомайнского района". Декабрьские морозы не помешали ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" и подрядным организациям сделать новогодний подарок сельчанам. Подарок ценный и долгожданный - работы по газификации сел Грибовка, Матвеевка, Шмелевка начались еще в 2010 году.

В общей сложности в этих селах 502 домовладения. Газ подведен к 410 из них, а это означает, что 1317 человек получают в пользование голубое топливо, и их жилье становится комфортнее и теплее. Вот что говорили жители Грибовки 29 декабря на церемонии торжественного пуска газа: "Сейчас мы празднуем начало новой жизни...", "теперь мы заживем не хуже, чем в городе...", "большое спасибо газпромовцам за качественно сделанную работу"...

Поздравить сельчан с радорстным событием в их жизни приехали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, глава администрации Старомайнского района Сергей Галант, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко, руководители подрядных организаций. Они приветствовали жителей Грибовки, собравшихся на праздничной церемонии, посетили семью Бызовых, в дом которых, как и многих других их односельчан, пришел природный газ, заменивший столь дорогие для пенсионеров и крайне неудобные при заготовке и хранении дрова. Поленницы стояли тут и там у грибовских домов, но с ними люди без особой жалости прощались в последние дни уходящего года.

Глава администрации Матвеевского сельского поселения Николай Пашков так оценил важность произошедшего:

- Приход голубого топлива в наши села означает рывок в развитии района. Снабжение природным газом выведет из застоя существующее производство, приведет в наш район новых инвесторов. Появятся и  новые рабочие места для сельчан. Должен уменьшиться и отток молодежи, которой сейчас негде работать. К тому же постепенно начнет стираться грань между городом и деревней, имею в виду уровень жизни людей. Наконец, перестанем уничтожать лес - одно из главных достояний Старомайнского района. Для нас в самом деле газ - благо. Спасибо за это Газпрому, руководству области, района, всем, кто участвовал в работе по газификации наших сел. Пока газ пришел в три населенных пункта Матвеевского сельского поселения - из девяти имеющихся. Но в перспективе и другие села, и соседнее сельское поселение Жедяевское получат это экономичное природное топливо.

Имеет газификация этих сел и большое социальное значение. Грибовская школа, произведшая приятное впечатление на ульяновских журналистов, и находящийся в том же помещении детсад пока отапливаются электричеством. Это дорого, но разрабатывается проект газификации и школьного здания. О социальном значении газпромовской программы "Газификация регионов Российской Федерации" не раз говорил и генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" Владимир Камеко. Поздравляя жителей Грибовки, Матвеевки и Шмелевки, он сказал, что с приходом газа у них начинается качественно новая жизнь. "Здесь газ ждут уже года три, - сообщил Владимир Николаевич журналистам. - И вот, я думаю, мечты сбылись. Жизнь людей становится значительно комфортнее, они могут теперь иметь не только газовое отопление, но и горячую воду в доме. С газом - хорошо, скажет любой из тех, кто уже получил это благо. Живем ведь в XXI веке!".

Церемония торжественного пуска газа в Грибовке завершилась традиционным зажжением факела (здесь почетное право на это получил местный девятиклассник) и праздничным концертом. Сейчас сбываются не только мечты, но и народные приметы. Ведь, как известно, как год проводишь, так и следующий пройдет. В конце 2012-го газифицированы несколько сел Кузоватовского и Старомайнского районов. В наступившем году продолжится газификация именно этих районов. Успехов вам, газпромовцы!

Елена ФЕДОРОВА.

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.