Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Салют, Спартакиада! Печать E-mail
Публикации в прессе
03.09.2014 04:00


Народная газета

 

 

 

В Ульяновске прошли спортивные соревнования первой финальной группы ООО «Газпром межрегионгаз»

Спортивный праздник ООО «Газпром межрегионгаз» собрал в Ульяновске треть страны, в числе которой только сторонники здорового образа и приверженцы активного отдыха. Три дня с 26 по 28 августа в городе шли соревнования спартакиады среди сотрудников дочерних обществ компании.

 

На хорошем счету

Спортивные состязания «Газпром межрегионгаз» проводит с 1999 года. Из года в год эта добрая традиция проходит как яркое и символичное событие – чемпионом можно быть во всех сферах, а не только за рабочим столом.

Ульяновск принимает участников корпоративных соревнований не в первый раз. Но если в 2011 году в городе проходила спартакиада третьей группы «Газпром межрегионгаз», то на этот раз в гостях у ульяновских газовиков были финальные соревнования. Такой высокий уровень мероприятия не может не говорить о доверии.

- Мы не просто так выбираем город, - комментирует заместитель председателя оргкомитета спартакиады, начальник управления по работе с персоналом «Газпром межрегионгаз» Геннадий Никонов. – «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск» на хорошем счету у нас. Эти компании  входят в десятку лучших, много пилотных проектов мы начинали именно здесь. И сам Ульяновск - прекрасный город на берегу Волги.

Только положительные эмоции

Спартакиада торжественно открылась на центральной площади имени 100-летия рождения В.И. Ленина. После праздничных позывных команды прошли по ней парадом во главе с барабанщиками. На сцене участников приветствовали заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, начальник управления по работе с персоналом «Газпром межрегионгаз» Геннадий Никонов и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко.

- Очень здорово, что такая крупная, важная с экономической точки зрения компания серьезно занимается организацией спортивных мероприятий и пропагандой здорового образа жизни, - говорит Анатолий Бакаев. - Только здоровые и сильные духом люди могут выполнять такую важную миссию, которую несет «Газпром межрегионгаз». Компания в Ульяновске смогла вдвое увеличить газовую составляющую региона. Только в этом году было открыто четыре газопровода, и работа продолжается. По планам компании к концу следующего года программа государственной газификации в Ульяновской области будет завершена.

Владимир Камеко, выступая перед участниками соревнований, пожелал получить всем от спартакиады только положительные эмоции.

- На спортивных состязаниях в Ульяновске собралось более 500 человек, сотрудников дочерних компаний «Газпром межрегионгаз», - уточняет Владимир Николаевич. - Мы сделаем все возможное, чтобы город понравился гостям, и у каждого осталось желание вернуться сюда снова.

После танцевальных номеров в церемонии открытия спартакиады наступил самый ответственный момент – поднятие флага соревнований. Почетное право сделать это предоставили лучшим спортсменам команды «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Андрею Манышеву и Алексею Нестерову. А в честь всех участников состязаний на площади прозвучала песня «Салют, Спартакиада», написанная ульяновскими авторами.

 

Его величество спорт

Двадцать команд, представляющих компании группы «Газпром межрегионгаз» практически всех федеральных округов, боролись друг с другом в нескольких видах спорта: в футболе, волейболе и настольном теннисе. Игры проходили на спортивных площадках  УлГУ и УлГТУ. К слову, первая группа на спортивном языке звучит как высшая лига. А это значит, что на спартакиаду в Ульяновск приехали сильнейшие.

- У нас нет профессиональных спортсменов, - поясняет Геннадий Никонов. – Весь смысл этих соревнований – оздоровить нацию, потому что народному, непрофессиональному спорту сейчас уделяется мало внимания. Цель спартакиады – поддержать спортивный дух работников и объединить их в одну большую и дружную семью. Для них стало нормой после рабочего дня идти вместе заниматься в спортзал.

Самой сплоченной и сильной по итогам первой финальной группы оказалась команда из Москвы. В общекомандном зачете они взяли «золото», на втором месте - «Газпром межрегионгаз Тула», на третьем - «Газпром межрегионгаз Краснодар» и на четвертом - «Газпром межрегионгаз Саратов».

В каждом виде спорта выявлялось также личное первенство. Так, «серебро» в настольном теннисе получила Виктория Мельникова из Ставрополя.

- В Ульяновске я уже не первый раз, но он всегда производит на меня хорошее впечатление. В этот раз особенно, потому что организация спартакиады была на высшем и самом достойном уровне, - делится впечатлениями Виктория. - До победы мне не хватило всего одного очка, но результатами я довольна. Командное место у нас тоже второе , уступили москвичам.

В отличие от Виктории другой спортсмен – любитель Роман из Брянска в Ульяновске впервые, но эмоции от спортивного праздника у него такие же. Его команда завоевала второе место по мини-футболу.

- Хорошая организация, отличное настроение, дружелюбная обстановка, общение с коллегами и его величество спорт. Все команды очень серьезно подготовлены. У нас была битва, - говорит Роман. – А еще смена труда на спорт – это замечательный отдых. Здорово, что «Газпром межрегионгаз» проводит такие соревнования!

 

Справка «НГ»

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество «Газпрома») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Ульяновской области.

 

Валентина КАМАНИНА

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.