
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»
РЕЛИЗ
18.03.15
г. Ульяновск
Неплатежи теплоснабжающих предприятий могут привести к прекращению подачи газа ряду организаций Ульяновской области
Задолженность теплоснабжающих предприятий Ульяновской области за газ, потребленный с октября 2014 года по март 2015 года превысила 550 млн рублей. При этом не исполняется Соглашение о реструктуризации задолженности организаций коммунального комплекса Ульяновской области за потреблённый природный газ, заключенное в ноябре 2014 года между Правительством Ульяновской области, ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». В соответствии с Соглашением Правительство области, в частности, гарантировало обеспечить 100-процентную оплату текущих поставок газа теплоснабжающих предприятий Ульяновской области.
Наибольшая задолженность за газ по оперативным данным приходится на предприятия следующих муниципальных образований области:
– МО «город Димитровград» – 130 млн рублей, в том числе долг МУП «Гортепло» - 88,329 млн рублей;
– МО «город Новоульяновск» – 44,9 млн рублей, в том числе долг ООО «ТЭВиС» - 43,18 млн рублей;
– МО «Мелекесский район» – 31,870 млн. рублей;
– МО «Инзенский район» - 20,300 млн. рублей;
– МО «Ульяновский район» – 18,550 млн. рублей;
– МО «Барышский район» – 16,615 млн. рублей;
– МО «Вешкаймский район» - 15, 338 млн. рублей.
В связи с невыполнением договорных обязательств в части оплаты за поставленный природный газ ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» планирует по окончании отопительного сезона 2014/2015 годов произвести полное отключение 98 теплоисточников (сезонные котельные) у 21 теплоснабжающей организации, а также ввести ограничение поставки газа на 16 теплоисточников у 4 теплоснабжающих организаций, оказывающих услугу по выработке ГВС в летний период, до уровня, необходимого для обеспечения населения, добросовестно оплачивающего потребленную тепловую энергию.
«Ситуация с неплатежами за газ не только негативно влияет на инвестиционную привлекательность Ульяновской области, но и ставит под угрозу реализацию ряда проектов на территории Ульяновской области, в первую очередь – Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». До окончания отопительного сезона у руководителей муниципалитетов достаточно времени, чтобы найти возможности по исправлению ситуации», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» В.Н. Камеко
Справка:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.
Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.
В соответствии с действующим законодательством организациям коммунального комплекса, имеющим просроченную задолженность за газ, направлены уведомления об ограничении подачи газа или о полном прекращении поставок в случае неоплаты поставленного топлива.
Контактный телефон:
Факс:
Е-mail:
|
(8422) 42-74-08
(8422) 42-77-17
NA.Nikolaeva@ulrg.ru
|
|