Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Когда началась Великая Отечественная война, им было по двенадцать лет. Печать E-mail
Наша победа. Моя история.
07.05.2015 10:17

Забегалин Павел Алексеевич Забегалина Варвара Михайловна

Мои дедушка и бабушка – Забегалины  Павел Алексеевич и  Варвара Михайловна.


Когда началась Великая Отечественная война, им было по двенадцать лет.

В самое лихолетье – в 1942 году им пришлось бросить школу. В этом же году дедушка пошел работать на Заготзерно сначала курьером, потом на лошадях возил зерно на спиртзавод, а  порожние мешки  - на мельницу. Через некоторое время их, мальчишек, послали прудить запруду для сахарной мельницы. В 1944 году ушел работать киномехаником и проработал им до конца войны. Уже в мирное время, в 1946 году перешел  на Моторный завод , где проработал в литейном цехе 20 лет. С него же и призывался в армию. Служил в пограничных войсках на границе с Румынией.

Бабушка в семье была седьмым ребенком. Ее отец Михаил был призван на фронт в 1942 году, служил он в инженерных войсках. Они строили мосты , расчищали дороги для танков (в те годы снега выпадало очень много). В 1944 он вернулся очень больной из-за сильной простуды. Бабушкина мама, моя прабабушка, его поставила на ноги, - вся семья не доедала, лишь бы  отца вылечить. Он поправился и прожил  долгую счастливую жизнь. Старший брат бабушки – Пётр, когда началась война, служил в армии на Дальнем востоке,  от туда он и ушел на фронт. Он прошел всю войну, вернулся в 1945 весь израненный и всю жизнь  проработал преподавателем в гимназии. Братья Иван и Василий  и сестры Анна и Александра работали на заводе имени Володарского, а сестра Мария на моторном заводе.  Бабушка с 1944 года работала на Водоканале лаборанткой, а с 1 апреля 1945 и всю трудовую жизнь она проработала в ателье.

1 мая 1953 года бабушка и дедушка поженились, вместе они уже 62 года. У них две дочери, два внука и две внучки, три правнука. Несмотря на тяжелое военное детство, они считают себя счастливыми, горды своими трудами, детьми и внуками.

 


 

Бердникова Татьяна Владимировна,

Бухгалтер 1 категории бухгалтерии ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.