Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Искусственное солнце Печать E-mail
Публикации в прессе
04.02.2009 10:09

Искусственное солнце.

Карсунский район, село Урено-Карлинское. У входа перед сельской школой - суета и шум, идут последние приготовления  для проведения праздника: украшается сцена, артисты в костюмах репетируют тексты. Играет громкая музыка, слова песни разносятся по всем сельским улицам, созывая народ: «…В России не было и нет надежнее «Газпрома». Мы дарим всем тепло и свет для офиса и дома». Жители села ждут высоких гостей из Москвы и Ульяновска, сегодня здесь состоится пуск природного газа. Среди сельчан, окруживших сцену,  заметно выделяются газовики-строители, они в форменной одежде с логотипом «Юг-газ», живо реагируют на звучащую песню:    «… Давай за весь российский газ и тех, кто из земли добыл искусственное солнце…»  В унисон со словами из песни задаю им  вопрос: « Газ нелегко даётся?»  Махадыр Сабиров из подрядной организации  ООО «Юг-газ» согласно кивает головой:

- В Урено-Карлинском мы работали полгода, проложили 28 км газовых сетей, подвели  газ в 285 домов. Конечно, сложности были, но всё решали в рабочем порядке. У нас – своя современная землеройная техника, работали, используя наклонно-направленное бурение, сделали три «прокола» под федеральной трассой и 22 раза пользовались этим бурением здесь, в селе.  Затем помогали жителям устанавливать внутридомовое газовое оборудование. Люди заметно волновались, природный газ для них – дело новое, много спрашивали о безопасной  установке газовых котлов и плит. Наши газовики всё сделали как надо. Старались управиться в срок, в соответствии с графиком синхронизации работ.

На празднике по поводу пуска природного газа газовики из ООО «Юг-газ» собрали «солидный урожай» аплодисментов и  Грамот (Грамоты от Администрации Карсунского района, от Губернатора, от Законодательного собрания и Главного федерального инспектора) настолько велика была благодарность местных жителей за подключенный газ. Глава Карсунского района Владимир Чубаров не жалел  хвалебных слов в адрес газовиков:

- Работы сделаны в немыслимо короткие сроки. Газовики продемонстрировали высокое мастерство. Газовую трубу вели из Нижегородской области. Современная техника позволила сделать всё быстро и качественно. Тепло пришло и к нам! Всё, дрова можно продавать!

И, безусловно, самый трогательный момент, когда  был зажжен символический голубой факел, не оставил никого равнодушным. Красочный фейерверк  и счастливые крики «Ура-а!» поставили заключительную точку. Довольные сельчане расходились по домам, теперь согреваемыми искусственным солнцем, добытым из земли газовиками.  

А по центральной сельской улице  шла торжественная процессия: губернатор Сергей Морозов, министры, представители «Газпрома» двигались в сторону дома Марининых. Это старая добрая традиция, когда после праздничного митинга по поводу пуска газа первые лица посещают дом одного из местных жителей.  Марининых  в Урено-Карлинском  хорошо знают, как трудолюбивую семью, которая содержит личное подсобное хозяйство. Как только начались работы по газификации, они одни из первых подключились к  природному газу. Хозяйство у них большое и хлопотное.  Теперь, по признанию Евгения и Валентины Марининых,  с природным газом стало всё значительно проще и, кстати, намного дешевле.  Маринины – предприниматели, и деньги считать умеют.  Леонид Калинин (главный эксперт Департамента по работе с регионами РФ ОАО «Газпром») с удовольствием отметил, что природный газ даёт сельским предпринимателям, таким, как семья Марининых, новые экономические возможности. По Программе «Газпрома», направленной на газификацию российских регионов, в этом году природный газ придёт ещё в восемь населённых пунктов Карсунского района Ульяновской  области. Значит, искусственное солнце, добытое из земли газовиками, согреет своим теплом многих жителей сельской глубинки – ещё не раз!

                                                                        Наталия Симбирская.         

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.