Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

После выздоровления дед снова попал на фронт, он со своей частью дошел до Норвегии, где и закончил войну. Печать E-mail
Наша победа. Моя история.
07.05.2015 10:17

 

Кривошеин Александр Васильевич

Кривошеин Александр Васильевич

Мой дед Александр Васильевич Кривошеин родился 5 февраля 1908 года, а умер 8 июля 1985 года. Его призвали на Финскую войну 1939-1940 годов, а потом началась Великая Отечественная война, которую мой дед встретил в составе 536 стрелкового полка стрелком-снайпером на Карельском фронте. Потом воевал на Северо-Западном фронте, участвовал в боях под  Ленинградом. Часть, в которой он служил, обеспечивала стратегическую переправу через реку Свирь и прорыв обороны фашистов в этом месте.  В ходе этой военной операции дед был тяжело ранен и контужен.  Лечился в госпитале в городе Таллине в Эстонии, при эвакуации вместе с госпиталем в Ленинград он был снова контужен при бомбежке. А когда началась блокада Ленинграда, всех раненных с первым же эшелоном отправили в город Новосибирск. После выздоровления дед снова попал на фронт, он со своей частью дошел до Норвегии, где и закончил войну.

Он награжден Орденом Славы III степени, медалями  «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и другими.


 

Жимолостнова Екатерина Петровна,

экономист 1 категории отдела по работе с населением

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.