Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Каждый из них внес свои небольшой простой вклад в дело Великой Победы. Печать E-mail
Наша победа. Моя история.
07.05.2015 10:17

 

Свои воспоминания о родственниках-участниках Великой Отечественной войны я хочу посветить троим моим предкам: Панчеву Михаилу Васильевичу; Панчеву Ивану Васильевичу; Ильину Николаю Михайловичу. Трем людям с абсолютно разной судьбой. Каждый из них внес свои небольшой простой вклад в дело Великой Победы. Но для меня судьба любого из них не менее интересна, чем судьба самых знаменитых и отчаянных героев. Так как я не застал ни одного из них живыми (двое погибли, а один умер еще до моего рождения), то все мои воспоминания это воспоминания моего отца, дяди и теток.

Итак. Панчев Михаил Васильевич (1904-1945) мой прадед. Пропал без вести самом конце войны. О том, где он служил никакой информации  не смог найти. Надеюсь, в будущем наше министерство обороны создаст ресурс, где можно будет найти сведения не только о награжденных, погибших и раненых, но и о других участниках войны.

Панчев Михаил Васильевич

Панчев Иван Васильевич (1918 г.р.)- брат прадеда. Призван в ряды Красной Армии с 31.08.1938 года. Закончил войну в чине - гвардия старшина, командиром отделения батареи 120 мм минометов 316 Гв. Стр. полка 102 Гв. Стр. Новгородской краснознамен. ордена Суворова дивизии 19 армии.

Награжден :

 

  • Медалью  за оборону Ленинграда (22.12.1942);
  • орденом «Славы 3 ст.»(31.03.1944);
  • орденом «Красная звезда» (11.04.1944);
  • медалью «За Отвагу» (12.10.1944);
  • орденом «Красная звезда» (26.04.1945).

 

Панчев Иван Васильевич

Панчев Иван Васильевич

Иван Васильевич для меня является наглядным примером как житель глухой деревушки (с.Чауши Радищевского района Ульяновской области) сделал карьеру военного благодаря личному мужеству и смекалки.

Ильин Николай Михайлович (1924-1945) – родной брат деда. Николай Михайлович родился в семье Панчева Иван Васильевича и Панчевой Ксении Ивановны, но так как жили они очень бедно то он был отдан в бездетную семью Ильиных. Отчество ему досталось от Панчевых фамилия же Ильиных. Отправившись на войну восемнадцатилетним мальчишкой, трижды был ранен, получил орден и погиб освобождая Европу от фашистов.

Погиб Николай Михайлович в звание сержанта, командиром расчета станкавого пулемета, 1 стр.  батальона  439 стр. полка 52 Стрелковой Дивизии.

Ранения:

 

  • 21.07.1943 (Калининский фронт),
  • 21.11.43 (Степной фронт),
  • 03.04.1944 (3-й Украинский фронт).

 

Награжден - орденом «Славы 3 ст.»(02.09..1944).

Ильин Николай Михайлович

Погиб в бою 5 апреля 1945 и похоронен  на кладбище с. Вайдань, Австрия, округ Брук.

В с. Чауши до сих пор стоит памятник участникам Великой Отечественной Войны, на шпили которого  закреплен станковый пулемет времен ВОВ. Пулемет, с которым воевал дед Николай.  Возле этого памятника мой отец и дядя первый раз рассказали мне о моих предках участниках ВОВ и навсегда привили мне уважение ко всем ветеранам войны.     Хочу надеяться, что мои дети будут настоящими неподдельными патриотами. А для этого ближайшим летом хочу свозить своих дочек к этому памятнику.  Ну а если повезет то когда-нибудь съездим и на могилу к Николай Михайловичу в с. Вайдань!


 

Панчев Антон Владимирович

диспетчер ОДС ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.