Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

В этих войсках было больше всего профессиональных снайперов Печать E-mail
Наша победа. Моя история.
07.05.2015 10:17

Искусков Тихон Дмитриевич

Искусков Тихон Дмитриевич служил в рядах войск НКВД, прошел всю войну, а после нее освобождал братские народы от фашистских захватчиков.

Когда Тихон Дмитриевич, учитель начальных классов, поступил на службу в войска НКВД, ему было 24 года. Шел 1938 год, эти войска только формировались. К началу войны в составе войск НКВД насчитывалось 174 тыс. военнослужащих, формировавших пограничные, оперативные, конвойные войска, войска по охране железных дорог и особо важных промышленных объектов.

Во время войны войска НКВД принимали участие в боевых действиях (Могилев, Киев, Брест, Сталинград, Ленинград, Смоленск, Москва и т.д.), а также выполняли функцию охраны тыла. Они боролись с воровством грузов военного назначения, со шпионажем, диверсиями, мародерством, поддерживали правопорядок в тылу и так далее. В этих войсках было больше всего профессиональных снайперов.

До войны Тихон Дмитриевич служил в пограничных войсках НКВД. Когда началась война, он служил на границе с Финляндией. За боевые заслуги, его военное подразделение было удостоено звания «гвардейского». За войну он заслужил также орден «Красной звезды» и медаль «За боевые заслуги». За участие в «Пражской операции» с 3 по 9 мая 1945 года, он был удостоен медали «За освобождение Праги».

На старых фото видны и другие военные награды.

Затем, уже после войны, в честь различных дат (20-летие Великой Победы, 40-летие Вооруженных сил СССР и так далее), Тихона Дмитриевича награждали и другими медалями – в честь его заслуг перед Родиной.

Уже после Великой отечественной войны, Тихон Дмитриевич служил в таких странах, как Австрия, Венгрия, Чехословакия. Свою семью – жену, учительницу начальных классов, и дочку Александру, ему разрешили взять с собой. В 1948 году в Венгрии, в городе Будапеште у него родился сын Борис. Затем – служба на крайнем севере СССР, потом – Мурманск. В 60-х годах прошлого века происходило сокращение войск НКВД, поэтому Тихона Дмитриевича с семьей перевели в г. Тамбов, где он и прожил оставшуюся жизнь.

 


 

Рябова Ольга Борисовна

экономист 1 категории группы по работе с бюджетными организациями и ОКК

о своём дедушке

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.