Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Медалью «За отвагу» он был награждён за то, что в бою вынес четырёх тяжело раненных танкистов Печать E-mail
Наша победа. Моя история.
07.05.2015 10:17

Аюгин Иван Петрович

Аюгин Иван Петрович

Аюгин Иван Петрович


Мой  дедушка Аюгин Иван Петрович родился в селе Старые Алгаши Цильнинского района. На фронт ушел в возрасте 23 года. Воевал в 78 Невельской танковой бригаде.

Он был награжден орденом «Красной Звезды»,  медалью «За боевые заслуги», дважды награжден медалью «За отвагу».

Орден «Красной звезды» он получил за то, что при его личном участии в боях за сильно укрепленные оборонительные рубежи, с 10 по 15 июля 1944 года были захвачены 22 немецких солдата и один офицер, у которого оказалась карта с намеченными огневыми точками и путями обхода минных полей. Медалью «За отвагу» он был награждён за то, что в бою вынес четырёх тяжело раненных танкистов и одного раненного разведчика.

В составе своей бригады он дошел до Германии, и после окончания войны еще год служил в Германии в городе Веймар, под которым находился концлагерь Бухенвальд. Потом он со своей семьей  жил и работал в городе-герое Новороссийске строителем. По семейным обстоятельствам ему пришлось переехать в село Старые Алгаши Цильнинского района, где он работал в колхозе.

 


 

Ванюшина Ольга Анатольевна

контролёр газового хозяйства участка с. Б. Нагаткино

о своём деде

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.