Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Владимир Камеко: Мы – одна команда Печать E-mail
Публикации в прессе
12.08.2009 11:01

Ответственность, дисциплина, четкое разделение обязанностей – все это – главные составляющие работы руководителя организаций

ООО «Ульяновскрегионгаз»  и ООО «Ульяновскоблгаз» Владимира Камеко.

Военная выправка чувствуется в нем сразу: 17 лет, отданные армии, послужили хорошей жизненной школой, и научили главному – стойкости, умению находить правильные ответы на самые сложные вопросы.

 - Решение поступить в Омское высшее танковое инженерное училище я принял сам. Это была мечта детства. Откуда она взялась, сказать сложно: среди моих близких родственников не было военных. Скорее, свою роль сыграло то, что в те времена это была престижная профессия. Она и сейчас ответственная и нужная, но, к сожалению, ей уделяется не столько внимания, сколько должно было бы, - говорит Владимир Николаевич.

Отдав службе в армии 17 лет, Камеко выбрал гражданскую жизнь. Лихие 90-е стали испытанием для многих офицеров: зарплату не выплачивали по полгода, кормить семью было не на что. На выпускном курсе военной академии Владимир Николаевич написал рапорт об увольнении и отправился в «свободное плавание».  Переход из военной жизни в гражданскую прошел для Камеко безболезненно: 

- Армия научила меня многому – дисциплине, настоящей дружбе, чувству локтя, поддержке ближнего, стойкости, умении выживать, ответственности за свои поступки. Все эти качества пригодились мне, когда я ушел в Межрегионгаз – предприятие, в основе работы которого лежит именно ответственность. Перед ООО «Межрегионгаз» поставили задачу государственной важности: собирать денежные средства с российских потребителей природного газа и обеспечивать их «голубым»топливом. И мы ее выполняем по сей день.

По мнению Владимира Камеко, в газовой отрасли он заново нашел самого себя:

- Это живая, интересная работа, результат которой виден воочию. Когда мы открываем новый газопровод, даем людям возможность жить лучше, пользоваться благами цивилизации, я чувствую то же, что и они – радость. Но это еще своего рода и социальная ответственность. От того, насколько качественно мы исполним свою работу, зависит благополучие людей. А это дорогого стоит.

Работа газовиков имеет две стороны. С одной, это ответственность за надежную поставку «голубого топлива» всем потребителям – будь то большое предприятие или жители одного частного дома,  и  за содержание систем газоснабжения – обеспечение безопасности их эксплуатации. А с другой – это способствование развитию региона  через увеличение поставок газа.

В ближайшее время в Ульяновской области планируется открытие новых производственных предприятий, которые нуждаются в дополнительных объёмах газа. Чтобы решить эту проблему, руководство ООО «Межрегионгаз» и ОАО «Газпромрегионгаз» приняло решение закольцевать газопровод в Сенгилеевском районе. В проект было вложено 57 миллионов рублей. Благодаря этому, предприятия быстро развивающегося строительного кластера будут обеспечены «голубым топливом» в полном объеме. А это новые рабочие места, увеличение поступлений в бюджет, развитие экономики.

В условиях кризиса газовикам приходится четко выстраивать приоритеты. Можно сказать, «финансовые бури» стали проверкой на прочность – чего именно стоят руководители, справятся ли они с навалившимися проблемами.

- Хотя лично я считаю, что кризис – больше в головах, нежели на самом деле. Если бы руководители думали о будущем своих предприятий, просчитывали свои шаги, не допускали бы непрогнозируемых ситуаций, действовали разумно, продуманно, по плану, ничего бы не было. Увы: многие из них вели свою основную деятельность за счет кредитных ресурсов. Я могу сказать с уверенностью: ни «Ульяновскрегионгаз», ни «Ульяновскоблгаз» не имеют сегодня никаких обязательств по кредитам. Мы работаем только за счет оборотных средств, и это оправданное и продуманное управленческое решение. Да, приходится тяжело: приходится урезать многие статьи расходов – и в части инвестиционной деятельности, и во многих других проектах. Но я считаю, что мы достойно переживем кризис. Иначе нельзя, - говорит Владимир Николаевич.

Управлять столь ответственным участком в энергетической составляющей области как газоснабжение в сложные времена – значит уметь принимать нестандартные управленческие решения. Работа газовиков зависит от успешности основных предприятий региона, которые, увы, сегодня переживают не лучшие времена. Кризис сегодня действительно расставил новые приоритеты: на первый план вышла задача сохранить трудовой коллектив, команду высококлассных специалистов. А для этого нужно обеспечить их достойной заработной платой. Сейчас это один из самых больных вопросов. Но вопросов решаемых.

- Работать сегодня стало сложнее. Но и интереснее. Приходится выполнять многие вещи в «ручном режиме», в зависимости от ситуации, которая может быть непрогнозируемой. Мы ежедневно отслеживаем динамику нашей финансовой деятельности, смотрим, как идет выполнение планов, намеченных на 2009 год. Разложили задачи по приоритетам: те, которые нужно выполнить, чего бы это ни стоило; задачи второстепенной важности, и то, что можно отложить на лучшую перспективу, - говорит Камеко. 

- Наша работа будет нужна и важна всегда: завершится  газификация Ульяновской области – наступит время обновлять сети, которые эксплуатируются уже по 30-40 лет. Сегодня пришли новые технологии – мы их активно внедряем. Расслабляться невозможно: «эта музыка будет вечной».

«Я – демократичный руководитель», - говорит о себе Камеко. Он привык доверять людям, а те платят ему взаимностью. - Я не приемлю самодурства, глупости, необдуманности. Но очень ценю инициативу и креативность, обеими руками за то, чтобы это поощрялось – как морально, так и материально. Готов пойти на компромисс, но в том случае, если предложение серьезно обосновано – как правило, окончательное решение рождается в горячих спорах.

Двери в мой кабинет открыты для всех сотрудников: я готов выслушать всех, ответить на все интересующие вопросы. Мы – одна команда.

Наше предприятие развивается разносторонне: мы отмечаем вместе профессиональные праздники, устраиваем спартакиады. Общение, обмен опытом в неформальной обстановке – это важная и неотъемлемая часть нашей работы. Но требования у нас достаточно жесткие: кто с ними не справляется, тот оказывается «за бортом» профессии.

В любом случае, какие бы ни были времена, какие бы финансовые бури не бушевали, руководитель «Ульяновскрегионгаза» и «Облгаза» верен своему кредо: «Оставить добрый след. Взять ту самую, свою «высоту»».

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.