Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Время собирать долги Печать E-mail
Публикации в прессе
17.06.2015 01:00


Народная газета

 

 

 

Время собирать долги

Платить за предоставляемые услуги нужно. Но многие забывают об этой старой, как мир, истине. В противном случае к неплательщикам применяются санкции, значительно осложняющие жизнь нежелающих своевременно производить расчет.

Окончился отопительный сезон, а долги многих домовладений за природный остались. В ООО «Газпром межригионгаз Ульяновск» сообщают, что специалистами организации с начала года проверено 73306 домовладений. В результате проверки выдано более 7 тысяч предупреждений о погашении задолженности за энергоресурсы на сумму свыше 50 миллионов рублей. За прошедшие месяцы 2015 года в суды направлено более 1400 исков на взыскание задолженности на сумму в размере 31 миллион рублей.

Если судебные иски не действуют на отказывающихся платить за энергоресурсы домовладельцев? В арсенале газовиков есть и более жесткие меры. В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года и № 549 от 21 июля 2008 года должникам за природное богатство может быть ограничено газоснабжение вплоть до его полного отключения. За текущий год работниками ООО «Газпром межригионгаз Ульяновск» уже отключено от потребления природного газа более 600 абонентов с долгами на сумму 10 миллионов рублей.

Одни из тех, кто попал в «черный список», - хозяева домовладения на Верхней Террасе по адресу 1-й переулок Полевой, 48 А. За зимний период у жильцов накопились долги в размере 16 тысяч рублей. В домовладение специалисты ООО «Газпром межригионгаз Ульяновск» приходят не в первый раз – в прошлом году ситуация с неоплатой потребленных энергоресурсов была в точности такой же. Всего десяти минут хватило газовикам для отключения дома от газоснабжения.

- В Ульяновской области сейчас порядка 400 тысяч потребителей природного газа, - рассказал начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Игорь Сидоров. – И всегда по окончанию отопительного периода у нас начинается масштабная работа по отключению должников. Стоит отметить, что отключение – это крайняя мера, и применяется она к категории злостных неплательщиков. Вначале абоненты предупреждаются о наличии у них задолженности, затем начинается взыскание в судебном порядке. Законодательно нам разрешается приостанавливать газоснабжение, если сумма долга превышает два расчетных периода, то есть два месяца.

Предупреждения имеют свою силу: в текущем году около 900 абонентов рассчитались за свои долги, не доводя до отключения.

Однако есть и те, кто отказываются идти на контакт с работниками газовой службы. Один из таких отказников проживают в поселке Колхозный Заволжского района города Ульяновск по адресу улица Полевая, 62. Долг у потребителей природного газа в размере 55 тысяч рублей накопился за целый год. Во время прибытия сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» домовладельцев на месте не оказалось. Как поступают с такими должниками?

- Абонент был дважды предупрежден, и в отношении его вынесено судебное решение, произведен расчет. Мы можем подъехать к нему еще раз, или попытаться отключить от газоснабжения через соседей. Мы отключаем абонента с помощью сварки, заглушки или замка-фиксатора, в зависимости от возможности, которая у нас есть, - ответила на данный вопрос мастер Заволжского подразделения участка распределения города Ульяновска ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Елена Щучкина.

В случае с должниками из Колхозного так и поступили: труба газоснабжения была перекрыта за пределами территории домовладения неплательщиков.

Тем же, кто все-таки решил довести до крайней меры ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» сообщает, что повторный пуск газа после отключения будет производиться по письменному заявлению на подключение и только при предъявлении квитанции о погашении долга. Стоит обратить особое внимание, что поворотное подключение газа не бесплатно, и обойдется в несколько тысяч рублей, согласно ценам действующего прейскуранта. К заявлению также необходимо приложить соответствующую квитанцию о возмещении затрат.

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» доводит до сведения абонентов, что во исполнение постановления  Правительства Российской Федерации № 549 от 21 июля 2008 года все потребители газа в обязательном порядка должны заключить договоры на техническое обслуживание своего внутридомового газового оборудования со специализированными организациями. При отсутствии такого договора поставка газа будет прекращена в силу действующего законодательства.

 

Данила Ноздряков

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.