Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Ульяновские газовики и судебные приставы прошлись по должникам Печать E-mail
Публикации в прессе
28.08.2015 01:00

Молодежная газета

Молодежная газета – Ульяновск 28 августа 2015г.

 

 

На прошлой неделе в Заволжском районе Ульяновска прошел совместный рейд сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и регионального УФСПП по домам злостных неплательщиков за газ. Вместе с ними были и корреспонденты «Молодежки».

Крайняя мера

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» социально ориентированная компания и во время поставляет своим абонентам голубое топливо. Вот только некоторые люди, потребляя природный газ, не хотят за него платить.

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» ведёт активную работу с потребителями по взысканию задолженности за поставленный газ. В адрес абонента-неплательщика заранее и неоднократно направляются предупреждения о наличии задолженности и необходимости погашения. Более того, каждому из должников за 20 дней до дня приостановления подачи газа направляется уведомление. Абоненты, которые проигнорировали эти предупреждения, вынуждают идти на крайние меры — обращаться в суд.

- Основная цель таких рейдов – своевременное исполнение требований исполнительных документов. Адресатами рейдов становятся должники, которые не нашли возможности добровольно и в срок не только оплатить задолженность, но и исполнить решение суда по погашению долга, -  говорит судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №1 по Заволжскому району города Ульяновска Татьяна Матренина. - В этих случаях судебные приставы вынуждены применять крайние меры по принудительному выполнению требований исполнительных документов вплоть до наложения ареста на имущество должников. Задача на сегодня: выявление ярых должников, и отключение их от газа.

ВРЕЗКА:

Общая сумма долга физических лиц по области  - более 200 миллионов рублей. С 1 января этого года возбуждено 652 исполнительных производства, из них 42 находятся в исполнении.

Пример не для подражания

Стучимся  в первый  по списку дом. Но дверь не открывают. На шум вышла лишь соседка Екатерина:

- Хозяин дома утром уехал в длительную командировку. Сама я регулярно оплачиваю счета за все коммунальные услуги, никогда не испытывала соблазна не платить за газ. Предпочитаю спать спокойно, –  говорит она.

При ней был составлен акт, подтверждающий, что дверь судебным приставам не открыли. По отношению к должнику будут приняты новые меры оповещения о возбуждении исполнительного производства.

Следующий адрес – по 3-му переулку  Светлый. Только ситуация здесь мрачная. Проживающая там девушка впустила  проверяющих после того, как  ей  показали постановление суда.  Сотрудники «Газпром межрегионгаз Ульяновск» проверили газовое оборудование  и сразу же обнаружили нарушение.

- В ходе проверки выявлено, что абонент самовольно подключил газовое оборудование с помощью резинового шланга, при этом, снял и заглушку. Газовики отключили этих жильцов от газа еще два года назад, у них долг превышает сто тысяч рублей. Теперь им предстоит не только полностью покрыть долг за газ, но и ответить по всей строгости за самовольное подключение,  –  говорит Елена Щучкина, мастер заволжского подразделения участка города Ульяновска. – Опасно подключать газ самовольно. Ведь может произойти взрыв. От этого могут пострадать и соседи.

Пылесос и стиральная машина - за газ

Тем временем, судебные приставы произвели опись и арест имущества, подлежащие реализации для погашения задолженности.

- Должник уведомлен надлежащим образом,  будут приняты меры принудительного исполнения. Из имущества мы описали пылесос и стиральную машину, это все, что в данной квартире надлежало акту описи с целью погашения задолженности,  – подытожила судебный пристав-исполнитель Татьяна Матренина.

Из всего этого следует, что, сколько долги не копи – платить обязательно придется, да еще с процентами. Не лучше ли платить вовремя и жить спокойно! Ведь такие мероприятия теперь будут носить систематический характер.

Радиосюжет

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.