Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

«Газпром» на полгода перекрыл вентиль «Комете» и «Патронному заводу» Печать E-mail
Публикации в прессе
20.04.2016 01:00


73online.ru

«73online.ru. 20 апреля 2016

 

 

"Газпром межрегионгаз Ульяновск" начал отключать от газа теплоснабжающие предприятия города. С понедельника без «голубого топлива» остались ОАО «Патронный завод», ОАО «Комета» и ООО «Консалтингпрофи». Причина жестких мер - в долгах, которые тянутся за предприятиями.

Напомним, месяц назад 73online.ru уже писал об отключении от газа «Патронного завода». Общий долг предприятия перед «Газпромом» составил 79 млн рублей. В ресурсоснабжающей организации сообщили, что поставки газа на завод для его технологических нужд будут прекращены к маю, сразу после окончания отопительного сезона.

Аналогичная судьба постигла и других должников. ОАО «Комета» лишилась топлива за долг в 46 млн рублей, а ООО «Консалтингпрофи» - за просрочку платежа в 19 млн рублей.  Отключения коснутся лишь производственников, жилой сектор ограничений на себе не ощутит.

Отметим, что предприятия лишаются газа из-за долгов, которые числятся на них и которые, как правило, создают дома, сидящие на балансе их котельных. Так, УМУП «Гортеплосервис» обязан вернуть «Патронному» 200 млн рублей за потребленное тепло. Но не делает этого. В результате «Газпром» лишает завод топлива.

«Это рядовой случай - ежегодно от газа принудительно отключаем целый ряд предприятий. Обычно они в течение летнего периода выравнивают финансовую ситуацию, и к началу нового отопительного сезона мы их опять запускаем. У всех троих должников своя дебиторская задолженность, поэтому сейчас разрабатываются варианты решения проблемы», - пояснила представитель "Газпром межрегионгаз Ульяновск" Наталья Николаева.

 

Дарья Косаринова

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.