Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Газпром межрегионгаз Ульяновск» активизирует мероприятия по отключению от газоснабжения абонентов-неплательщиков Печать E-mail
Пресс-релизы
21.07.2016 18:00

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

РЕЛИЗ


21.07.2016

г. Ульяновск

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» активизирует мероприятия по отключению от газоснабжения абонентов-неплательщиков

 

Во всех районах Ульяновской области при участии специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и  ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» проводятся рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и тех, кто незаконно подключился к газовой сети.

По оперативным данным на 1 июля 2016 г., просроченная задолженность населения Ульяновской области за потребленный природный газ достигла почти 350 млн руб. Поэтому по окончании отопительного сезона рейды по отключению неплательщиков проводятся регулярно и повсеместно. Почти 3500 тысяч абонентов, нарушающих платежную дисциплину, получили на руки уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа. В каждом таком уведомлении содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.

По итогам проведенных рейдов от системы газоснабжения уже отключено 1420 потребителей, суммарная задолженность которых перед газоснабжающей организацией составляет 27 млн рублей. Более 2000 человек не стали дожидаться отключений и оплатили долг после получения уведомления или во время визита газовиков.

Но, если за это время абонент все же не погасил задолженность, то приходится действовать жестко – приостанавливать подачу газа. Специалисты устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Возобновление подачи природного газа возможно только при полном погашении долга и оплаты всех расходов по отключению и подключению.

«Мы вынуждены принимать жесткие меры в отношении неплательщиков, поскольку обязаны выполнять требования законодательства. Поэтому мы намерены дойти до каждого нерадивого абонента, – отметил начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Игорь Сидоров. – Мы вынуждены отключать должников в том случае, если они не реагируют на наши звонки, смс-сообщения и претензии.  Если же долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, поставщик газа вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», - подчеркнул Игорь Сидоров.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

 

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.