Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Вовремя плати — счастливо живи! Печать E-mail
Публикации в прессе
28.12.2016 14:00


КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА - 28 декабря 2016г.

 

 

Встречать новый год с долгами — примета плохая, и дело здесь не в суевериях, а в законе, который, как известно, к неплательщикам строг. Отключение ресурса, судебные разбирательства, арест имущества, удержание долга из зарплаты, запрет на выезд за границу — такие перспективы, согласитесь, едва ли можно назвать приятными. А между тем в наступающем году должников ждет именно это, если, конечно, они не одумаются и начнут платить по счетам.

Долг — есть, хозяев - нет

То, что копить долги себе дороже, компания "Газпром межрегионгаз Ульяновск" старается донести до каждого потребителя, а в преддверии новогодних праздников она даже провела специальную акцию - "Вовремя плати - счастливо живи". Вовлеченными в нее оказались не только должники, но и те, кто платит исправно. Первых попытались убедить  погасить задолженность, вторых поблагодарили за дисциплинированность и поощрили подарками. А теперь о том, как это происходило.

Для газовиков и судебных приставов рейд по неплательщикам - занятие привычное, а вот визиты к гражданам, исправно платящим за голубое топливо, совсем другое дело, тем более если в этот же рейд отправляется еще и Дед Мороз с полным мешком подарков.

Немного не доезжая до Южного рынка микроавтобус с проверяющими сворачивает на улицу Каштанкиниа и останавливается у ворот роскошного двухэтажного особняка. Этот адрес газовикам и приставам хорошо знаком - на нем многотысячный долг, расплачиваться по которому владельцы не спешат даже после решения суда. Увы, достучаться до совести должников не удалось и волшебному деду - хозяев дома не оказалось, да и вообще сомнительно, что сейчас в особняке кто-то живет.

Необитаемыми выглядят и отстроенные поблизости трехэтажные хоромы из красного кирпича. На фасаде табличка - "Продается". Однако реализовать недвижимость не получится - сначала владельцы должны рассчитаться с поставщиком газа.

-        По дому вынесено два судебных решения на общую сумму 420 с лишним тысяч рублей, - рассказала Ольга Воронина, мастер участка "город Ульяновск". - Для того, чтобы заставить абонента погасить долг, от газоснабжения дом отключили, но и это ни к чему не привело. Теперь судебный пристав будет накладывать на дом арест, чтобы его было невозможно продать.

Кому — с газом, кому — без

Впрочем, есть на улице Каштанкина и вполне благополучные дома - пусть не столь живописные и монументальные, зато с оплатой коммунальных ресурсов здесь полный порядок, как, например, в хозяйстве Сергея Аннушкина. За газ мужчина всегда платил исправно, считал это своим долгом и даже не подозревал, что однажды утром в дверь его дома постучит Дед Мороз и в знак благодарности за платежную дисциплину подарит   кружку, "оживающую" от тепла, и бутылочку минеральной воды - разумеется, с газом.

А вот другой Сергей, на этот раз с улицы Кирова, получил от белобородого волшебника иной подарок - воду без газа и памятку о том, где, как и зачем надо платить за газ. Мужчина признался, что из-за проблем с работой не смог вовремя рассчитаться с поставщиком голубого топлива и теперь должен 28 тысяч рублей. Впрочем, неплательщик тут же заверил -  ситуация с работой налаживается и расплачиваться по долгам он уже начал.

Вовремя платить за газ — выгодно!

На сегодняшний день абоненты должны компании "Газпром межрегионгаз Ульяновск" порядка 325 миллионов рублей. Работа с должниками ведется круглый год - только за последнее время сотрудники службы по работе с населением совместно с судебными приставами провели 63 рейда, проверили около 400 домовладений. В результате их владельцы получили более 150 судебных решений и лишились материальных ценностей на сумму более 50 тысяч рублей. Впрочем, все это уже крайние меры — газовики до последнего стараются убедить неплательщиков словом — объясняют, что вовремя платить за газ выгодно, а накопление долгов ведет к большим штрафам, пеням и отключению газа, которое, между прочим, должнику также придется оплачивать из собственного кошелька.

- Возникновение долга, судебное решение и последующее возбуждение исполнительного производства влечет за собой ответственность абонента этот долг погасить. Если не сделать это в установленный срок, то должника ждут штрафные санкции. Наши рейды как раз-таки и направлены на то, чтобы заставить неплательщиков, в отношении которых имеются судебные решения, произвести оплату, определенную судом, - рассказал  начальник отдела по работе с населением компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Игорь Сидоров.

 

Светлана ЧЕРНЫШОВА

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.