Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

В Ульяновской области более 5 тысяч абонентов – потребителей природного газа отключены от системы газоснабжения за долги Печать E-mail
Пресс-релизы
12.09.2017 12:00

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

РЕЛИЗ


12.09. 2017

г. Ульяновск

 

В Ульяновской области более 5 тысяч абонентов – потребителей природного газа отключены от системы газоснабжения за долги

 

На территории Ульяновской области продолжаются масштабные мероприятия, направленные на ликвидацию дебиторской задолженности населения региона за поставленный природный газ.
Ежедневно сотрудники отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» совместно с работниками специализированной организации ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», в рамках мероприятий по прекращению поставок газа абонентам, уклоняющимся от обязанности по оплате услуг газоснабжения, проводят плановые рейды по должникам во всех районах Ульяновской области.
Сумма задолженности жителей области по состоянию на 01.08.2017 уже превысила 420 млн. рублей. В адрес должников  регулярно направляются уведомления о предстоящем отключении газа и необходимости погашения образовавшейся задолженности. Только в этом году уведомления о предстоящем отключении газа получили более 10 тысяч жителей практически всех населенных пунктов области. По итогам работы в летние месяцы этого года отключено более 2,5 тысяч потребителей-должников. Всего же в области от системы газопотребления отключено более 5 тысяч потребителей.

Надо отметить, что абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. В соответствии с законодательством за 20 дней им направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по истечении указанного срока подача газа будет приостановлена. Если за это время абонент все же не погасил задолженность, то специалисты вынуждены прекратить подачу газа: устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод.

Если неплательщик будет препятствовать работам по отключению от газоснабжения, компания-поставщик вправе обратиться в суд, который вынесет решение о доступе в квартиру должника. В этом случае абоненту помимо стоимости работ по отключению придется оплатить судебные издержки. Если же он откажется добровольно исполнить решение суда, доступ в помещение должны обеспечить судебные приставы-исполнители.

Если абонент пожелает вернуться к использованию голубого топлива, то, помимо долга за потребленный газ, ему придется оплатить все расходы за отключение и подключение.

Если же долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, поставщик газа вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа.

К неплательщику могут быть применены иные предусмотренные законом меры, либо исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника.

Тех, кто еще не произвел оплату за «голубое топливо», ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» настоятельно призывает поторопиться: мероприятия по отключению злостных неплательщиков будут продолжены в плановом ежедневном режиме.


Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», Правилами поставки газа несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на движимое и недвижимое имущество, в т.ч. на денежные средства, находящиеся и поступающие на расчетные счета;
— принудительно реализовать имущество;
— известить работодателя с удержанием из заработной платы;
— известить бюро кредитных историй;
— ограничить выезд такого лица за границу;
— наложить штраф за неисполнение закона об исполнительном производстве.

ПРЕСС-СЛУЖБА  ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

Контактный телефон:

Факс:

Е-mail:

(4422) 42-74 08

(4422) 42-77-17

NA.Nikolaeva@ulrg.ru

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.