Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

82 факта несанкционированных подключений к газораспределительной системе выявлено с начала текущего года в Ульяновской области Печать E-mail
Пресс-релизы
12.09.2017 13:00

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

РЕЛИЗ


12.09. 2017

г. Ульяновск

 

82 факта несанкционированных подключений к газораспределительной системе выявлено с начала текущего года в Ульяновской области

 

В целях профилактики и предотвращения фактов несанкционированного подключения к газораспределительной системе и хищению природного газа ООО  «Газпром межрегионгаз Ульяновск» организовало взаимодействие с территориальными органами отделов внутренних дел по Ульяновской области. За 8 месяцев 2017 года выявлено 82 факта несанкционированных подключений и хищений природного газа, по которым были поданы заявления в правоохранительные органы. В результате проделанной работы возбуждены 53 дела об административном правонарушении в отношении абонентов физических лиц. По 33 случаям физические лица по решению суда уже привлечены к административной ответственности и на них наложен штраф в размере 10 тыс. рублей на каждого. По 25 фактам проводятся проверки.

Кроме этого 01 июня 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб) в отношении должностных лиц муниципального унитарного предприятия «Энергокомсервис» в п. Мирный Чердаклинского района, где был зафиксирован факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта газа и хищения природного газа, в результате чего      ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» причинён ущерб на сумму 6 668 тыс. рублей.

Также в рамках кампании по предотвращению несанкционированного отбора газа, выявлены потребители, занижающие объем потребленного ресурса.
В частности, выявлено около 300 случаев  вмешательства в работу приборов учета, среди которых -  нарушение пломбы поверителя и механические повреждения прибора учета,  самовольное подключение газопотребляющего оборудования, несоответствие диапазона прибора учета мощности установленного оборудования,  неисправность прибора учета при проверке на ход.
ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» напоминает, что любые манипуляции с приборами учета газа имеют правовые последствия.

 

СПРАВКА:


— при нарушении пломбы поверителя и выявлении неисправности прибора учета, в соответствии с п. 28 Правил поставки газа для коммунально-бытовых нужд, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, объем потребленного газа определяется исходя из нормативов потребления за предшествующие 6 месяцев.

— при обнаружении вмешательств в конструкцию прибора учета, с целью искажения его показателей и занижения фактических показаний, и фиксации механических повреждений негативные последствия для нарушителя более значительны. В соответствии с п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, объем потребленного газа, в данном случае, рассчитывается исходя из нормативов потребления за последние 3 месяца с применением повышающего коэффициента 10.

— при выявлении случаев самовольного подключения газоиспользующего оборудования нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности. Признанным виновными в совершении административного правонарушения по ст. 7.19 КоАП РФ назначается наказание в виде административного штрафа. В случае квалификации хищения газа как уголовного деяния, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ, которая предусматривает наказание от штрафа свыше 100 000 рублей до лишения свободы на срок до 6 лет. Доначисление платы за газ, при этом, будет произведено исходя из объемов газа, рассчитанных как произведение мощности не санкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы за 3 месяца.

ПРЕСС-СЛУЖБА  ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

Контактный телефон:

Факс:

Е-mail:

(4422) 42-74 08

(4422) 42-77-17

NA.Nikolaeva@ulrg.ru

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.