Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Неплатежи за газ бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций МО «Барышский район» могут привести к исключению района из газпромовской «Программы газификации регионов РФ» и банкротству теплоснабжающей организации Печать E-mail
Пресс-релизы
24.05.2019 13:00

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

РЕЛИЗ


24.05.2019

г. Ульяновск

Неплатежи за газ бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций МО «Барышский район» могут привести к исключению района из газпромовской  «Программы газификации регионов РФ» и банкротству теплоснабжающей организации

В ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск»  состоялось совещание с руководством МО «Барышский район» по вопросу обеспечения своевременных расчетов бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций муниципального образования.

Группа компаний Газпром в полном объеме исполняет свои обязательства по бесперебойному снабжению природным газом потребителей МО «Барышский район» и продолжает  развивать систему газораспределения района. Всего лишь 10 лет назад природный газ пришел в Барышский район. За это время построено 117 км газовых сетей. Природный газ пришел в 20 населенных пунктов. На сегодня уровень газификации в этом муниципальном образовании составляет 54.5 %. Газификация кроме удобства и комфорта еще и позволила району отказаться от мазутного топлива  и ежегодно экономить 80 миллионов рублей бюджетных средств.

Не смотря на это на сегодняшний день задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций муниципального образования «Барышский район» за потребленный природный газ превысила 27 млн. руб.

Особое беспокойство вызывает наличие задолженности бюджетных учреждений района в сумме 7,6 млн. руб., это при том, что лимитов бюджетных обязательств для оплаты данной задолженности в бюджете муниципального образования достаточно.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции к годовому собранию акционеров ПАО  «Газпром», особо подчеркнул, что неотъемлемым условием вложения инвестиционных средств Газпрома в Программу газификации регионов Российской Федерации является обеспечение текущих платежей и исполнение графиков погашения ранее накопленных задолженностей.  – Согласитесь, нелепо строить газопроводы в регионе, где не платят за газ – подытожил Сергей Густов.

В связи с наличием сложившейся задолженности в Барышском районе, а также в связи с тем, что не только отсутствуют конструктивные предложения по снижению имеющейся задолженности, но и не выполняются ранее данные гарантии по оплате, ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» вынуждено ходатайствовать перед ПАО  «Газпром» о перераспределении денежных средств внутри программы газификации Ульяновской области в пользу платежеспособных муниципальных образований.  Следовательно, руководству района необходимо задуматься о том, что  финансирование строительства двух межпоселковых  газопроводов (г.Барыш - п.Красный Барыш - п.Степановка - с.Чувашская Решётка - с.Алинкино Барышского района Ульяновской области и  п.Степановка - с.Попова Мельница - с.Новый Дол - с. Барышская Дурасовка с отводом на с.Малая Хомутерь Барышского района Ульяновской области) может быть приостановлено.

Кроме того, в связи с систематическими неплатежами за потребленный природный газ поставщик газа вынужден инициировать введение процедуры банкротства в отношении теплоснабжающей организации Барышского района – ООО «Коммунальная служба» с привлечением учредителей и руководителя организации к субсидиарной ответственности.

 

Справка:

Газификация регионов России — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке.

Программы газификации регионов осуществляются совместно «Газпромом» и властями субъектов Российской Федерации. «Газпром» финансирует строительство газопроводов-отводов от магистральных газопроводов и межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов. Региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Для обеспечения синхронизации работ составляются соответствующие планы-графики.

Между ПАО «Газпром» и Правительством Ульяновской области подписано соглашение о развитии Программы  газификации до 2020г.

Одним из основных условий для выполнения этого соглашения является отсутствие задолженности региона  за потребленный природный газ.

В 2006-2018 г. построено 34 межпоселковых газопровода общей протяженностью 951 км, созданы условия для газификации 139 населенных пунктов, (29 096 тыс. домовладений и 153 котельные).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА  ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

Контактный телефон:

Факс:

Е-mail:

(4422) 42-74 08

(4422) 42-77-17

NA.Nikolaeva@ulrg.ru

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru