Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Из-за долга в 5,7 млн рублей «Газпром» грозит исключить села Старомайнского района из программы газификации Печать E-mail
Публикации в прессе
14.06.2019 09:00


УЛПРЕССА

«УЛЛПРЕССА» 13 июня 2019

 

Задолженность ООО «УК Старомайнский коммунальщик» за потребленный природный газ превысила 5,7 млн руб. ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» будет ходатайствовать перед ПАО «Газпром» о перераспределении денег внутри программы газификации Ульяновской области в пользу платежеспособных муниципальных образований, что может привести к исключению из Программы строительства межпоселковых газопроводов: газопровод межпоселковый с.Матвеевка — с.Кокрять — с.Айбаши — с.Жедяевка — с.Аристовка — д.Арчиловка -с.Волжское ; газопровод межпоселковый от с.Аристовка — с.Волостниковка — с.Березовка и газопровод межпоселковый с.Матвеевка -с.Русский Юрткуль — с.Базарно- Мордовский Юрткуль.

«На протяжении многих лет теплоснабжающая организация ООО  «УК  Старомайнский коммунальщик» являлась одним из самых стабильных плательщиков за газ, — имея задолженность на конец отопительного сезона, к началу следующего полностью рассчитывалась за потребленный газ. За последнее время ситуация резко ухудшилась. Сразу после окончания отопительного сезона 2018/2019 годов руководство ООО «УК Старомайнский коммунальщик» приняло решение о ликвидации организации с последующим введением процедуры банкротства. Данное решение руководства теплоснабжающей организации привело к тому, что утвержденный главой администрации района График платежей за потребленный газ по итогам апреля-мая 2019 года был сорван», — говорится в сообщении компании.

В ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» состоялось совещание с руководством Старомайнского района по вопросу обеспечения своевременных расчетов бюджетных учреждений и теплоснабжающей организации, на котором остро был поставлен вопрос о том, что невыполнение гарантий по оплате, а также решение о ликвидации организации может привести к невозможности истребования данной задолженности. Также в случае введения процедуры банкротства теплоснабжающей организации ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» будет настаивать на привлечении учредителей и руководителя ООО «УК Старомайнский коммунальщик» к субсидиарной ответственности.

УЛПРЕССА. Ольга Турковская

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru