Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Ульяновские газовики проверили абонентов-неплательщиков, ранее отключенных от сетей газораспределения Печать E-mail
Пресс-релизы
27.07.2020 10:00

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

РЕЛИЗ


27.07.2020

г. Ульяновск

Ульяновские газовики проверили абонентов-неплательщиков, ранее отключенных от сетей газораспределения

Сотрудники ульяновских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» в первом полугодии текущего года проверили более 4 тысяч недобросовестных потребителей, ранее отключенных от газораспределительных сетей.

В результате проверки выявлено и зафиксировано 49 случаев несанкционированного отбора газа, 3 из которых – повторные самовольные подключения к газораспределительной системе, лицами, ранее уже привлечёнными к административной ответственности. Все 49 абонентов отключены от сети газопотребления и им произведено доначисление платы за газ.

Сумма причиненного ущерба поставщику голубого топлива превысила 700 тысяч рублей. В связи с этим газовики направили в правоохранительные органы Ульяновской области заявления о привлечении данных потребителей к административной или уголовной ответственности.

«Работа, направленная на профилактику и пресечение фактов несанкционированного отбора газа, носит систематический характер, а проверки проводятся регулярно. Нарушители, самовольно подключая газоиспользующее оборудование к сети газораспределения, не только нарушают законодательство и наносят экономический ущерб поставщику газа, но и подвергают серьезной опасности свою жизнь и жизнь окружающих», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» - поставщик природного газа потребителям Смоленской области, входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ПАО «Газпром»).

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2018 года №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» ужесточено уголовное наказание за самовольные врезки в газопроводы. При несанкционированном подключении лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен тюремный срок вплоть до восьми лет лишения свободы, если нарушение целостности инфраструктуры приведет к аварии и гибели людей.

В случае несанкционированного подключения к системе газоснабжения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного полугодового дохода. Кроме того, закон предписывает обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Также самовольные врезки наказываются административным штрафом от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

_______________________________________________________________________

Контактные телефоны:

Факс:

Е-mail:

Сайт:

(8422) 42 74 08

(8422) 42 74 90

M.Zacepin@ulrg.ru

www.ulrg.ru

 

Конкурс «МедиаТЭК»

Межрегионгаз в Telegram

Оплата без комиссии

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru