Газ для России

Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

В 2020 году ульяновские компании Группы «Газпром межрегионгаз» проверили состояние внутридомового газового оборудования у 21 тысячи потребителей Печать E-mail
Пресс-релизы
29.01.2021 10:00

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

РЕЛИЗ


28.01.2021

г. Ульяновск

 

В 2020 году  ульяновские компании Группы «Газпром межрегионгаз» проверили состояние внутридомового газового оборудования у 21 тысячи потребителей

 

В 2020 году специалисты ульяновских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» проверили внутридомовое газовое оборудование в домовладениях у 21 тысячи потребителей и состояние системы газоснабжения на 40 коммунально-бытовых предприятиях Ульяновской области.

В 2020 году  ульяновские компании Группы «Газпром межрегионгаз» проверили состояние внутридомового газового оборудования у 21 тысячи потребителей

По итогам рейдовых мероприятий ульяновские газовики выявили и устранили 10 несанкционированных врезок в газораспределительные сети и 30 случаев самовольных подключений после отключения за долги.  Незаконные подключения к системе газоснабжения в данных случаях были выполнены с помощью материалов, запрещенных для газификации. В целях предупреждения аварийных ситуаций газовики незамедлительно провели отключения подачи газа в дома нарушителей.

В 2020 году  ульяновские компании Группы «Газпром межрегионгаз» проверили состояние внутридомового газового оборудования у 21 тысячи потребителей

Особое внимание в ходе рейдов было сосредоточено на обследовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По результатам проверок в многоквартирном и частном жилом фонде специалисты ульяновских компаний Группы «Газпром межрегионгаз» выявили и отключили 84 единицы самовольно установленных бытовых газовых приборов. Всю информацию газовики передали в контролирующие организации, включая жилищную инспекцию. В 2020 году 15 жителей региона были привлечены к административной ответственности за отказ от проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

В 2020 году  ульяновские компании Группы «Газпром межрегионгаз» проверили состояние внутридомового газового оборудования у 21 тысячи потребителей

«К абонентам, отказывающимся от проведения техобслуживания, систематически нарушающим правила эксплуатации бытовых газовых приборов мы вынуждены применять жесткие меры, вплоть до ограничений поставки газа. Совместные рейды с участием представителей региональных органов власти, контролирующих организаций мы будем проводить на постоянной основе. Проверки газового оборудования коснутся каждого потребителя, только так можно обеспечить безопасность, - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

 

Справка:

Ульяновские компании группы «Газпром межрегионгаз» информируют всех потребителей природного газа Ульяновской области:

В соответствии с п. 1 ст. 543 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых газовых сетей, приборов и оборудования.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», услуги по техническому и аварийно-диспетчерскому обеспечению может оказывать только специализированная организация. При этом указано, что специализированной организацией является газораспределительная организация, допущенная в установленном законодательством порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию ВДГО и имеющая аварийно-диспетчерскую службу, либо заключившая договор об оказании услуг аварийно-диспетчерской службы.

Заключение договора на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение является одним из условий поставки газа потребителям, его отсутствие является основанием для приостановления газоснабжения абоненту.

В соответствии с изменениями Постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (внесены Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2017 г. N 1091) техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам.

10 августа 2018 года вступили в законную силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы (Федеральный закон № 229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (в части установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам). Законом вводится уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за подобное деяние.

Теперь перед законом отвечать будут виновные не только за самовольное подключение к системе газопотребления, но и за разрушение, повреждение, приведение в негодность газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов (средств связи, автоматики, сооружений, сигнализации), которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений. Ранее самовольные врезки наказывались административным штрафом до 10 тысяч рублей. После внесения поправок в УК нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного полугодового дохода. Также законом предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Если же в результате самовольной врезки произошла авария или погибли люди, виновный получит принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 8 лет.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК»

_______________________________________________________________________

Контактные телефоны:

Факс:

Е-mail:

Сайт:

(8422) 42 74 08

(8422) 42 74 90

M.Zacepin@ulrg.ru

www.ulrg.ru

 

Межрегионгаз в Telegram

Программа газификации

Догазификация

Оплата без комиссии

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru